美丽的星空作文500字
夜晚,月亮在不知不觉中挂在了天边,星星们也跟着月亮一起来到了空中,在天上追逐打闹、嬉戏!
晚上,我吃过晚饭,搬了条凳子,来到阳台上乘凉,阵阵凉风迎面而来。
我享受着那凉爽的轻风,时不时地吹着小调儿,刚抬起头来,偶然发现了乱如棋盘的星空!
空中,繁星向我使劲地眨着眼睛,似乎在说:“你瞧我,多么漂亮,还穿着金色的外衣!”
我仔细地数着星星,一颗、两颗、三颗。
正当我数得起劲时,突然发现,北边天空有7颗星星竟奇迹般地连成了一个勺子。
我一拍脑门,啊,这不是语文书上所说的北斗七星吗!
我真为自己找到一个星星奇观而激动!
这时,我突然想起了一件事。
当年,张衡正和他爷爷依偎在一起,在院子前面数着星星,日后,他便成了一位有名的地理学家,还发现了有名的“地震仪”,为国家做出了无人能比的贡献。
我想:如果我们从小也善于观察,也会发现星空许多的秘密,祖国肯定以我们为荣!
我仰着头,望着星空,又开始了胡思乱想:星星上面有外星人吗?它们到底长什么样?是楚楚动人的嫦娥,还是一个力大无比的巨人,难道是长八只脚的、令人毛骨悚然的蜘蛛。
听奶奶说,人去世了,天空中就会多一颗星,那我一定要乘飞船到天上,寻找各个名人的星:去杜甫的星,让他现场作一首诗,再去鲁迅的星,同他谈写作方法。
天渐渐黑了,我才恋恋不舍地离开阳台,这才感到身子都麻了!