电脑的自述作文
嗨,我是一台电脑。我是由主机、显示器、鼠标和键盘组成的,在我的体内重要的东西,就要数系统了。
我头大身子小,我的头是电脑的显示器,身子又小又短,肚皮上还长满小豆豆。我只有一条腿,又高又胖,它就是主机,我的手也只有一只,它长得像老鼠,所以人们就称它为鼠标。
有时候,我出了毛病,小主人总是说,要重装系统,我总是害怕极了,马上好了过来。但也有时我实在是耐不住了,真想捉弄捉弄小主人,当小主人把网线插错地方时,‘头’里的机器只要轻轻一推,网线就会百入百出啦!
我有一件黑黑的西装。嘿嘿,这西装酷极了,我敢说,没人能拥有像我这样又酷又帅的衣服啦!关于这身西装,还有一番来历呢!有一次,小主人这样对我说:“瞧瞧你真难看!”“我的蓝衬衫,难道还不够好看吗?”“不好看不好看!走!我去给你买套西服,那穿上才叫好看呢!”
起先工作人员给我抹了一层黑黑的‘泥巴’(颜料),我觉得身上难受极了。
然后,‘泥巴’渐渐地干了,我觉得舒服多了!
哎!对!刚才说那么多,你们可能觉得我没多大作用,其实呀,我的作用大着呢!一定别太小看人家了!我可是大名鼎鼎的先知,不信,你来我这儿看一看,就可以知道明天的天气和各地发生的一些事情,反正,你想知道什么,一查就知道了。我的功能多的是!可以看电影、玩游戏、查资料、购物……
嘿嘿!怎么样,赶快行动起来和我交朋友吧!我会让你变得越来越聪明,越来越懂事,越来越渊博,越来越出类拔萃!