电脑的自述作文
嗨!你们好!可知道我到底是“何方神圣”吗?哈哈,没错!我就是赫赫有名、无人不晓的——电脑。
我的身体主要是由那么两部分合体构成——主机与屏幕。主机就好比我的大脑,尽管构造什么的与你们人类是有那么不一样,可却仍主宰着我的命运与运作,源源不断地传送着资源到我的眼睛上——屏幕。眼睛堪比大脑,缺什么都不行。当然键盘与鼠标也是不可分缺的一部分,要不小主人怎能运用自如地操控着我呢?造物神主也真是格外关照了我。
不是我吹夸,我可是有许多神奇之处喔!只要打开了我,人们就可以从每天发生的新闻到生活中的逸事趣闻,以至于国家之事;还有和人们密切相关的生活小常识到竞争激烈的体育比赛,都可以查阅的到。可谓是“不出自家门,便知天下事”呀。我还是一个大商店,人们只要打开相应的购物网站,相中了哪个心水的东西,只需用网上银行把货款汇过去就行,过不久就会收到,方便快捷。购书也一样,朋友们再也不用担心书店里自己心仪的书都断了货,只要在专门购书的网站里输入关键词,一下子就可以搜到,绝对正版喔,而且还可以打折呢!如果有什么不懂的、疑惑的,也可以在我身上查找到资料、普及到知识、下载到资源,怎么样,我这个大百科全书也不赖吧!
当人们结束了一天机械般的工作时,早已是心身疲惫,这回就可以在社交软件上与来自五湖四海的朋友沟通了,还可以听听音乐,看看电影,放松一下心情呢。我倒更像一个大杂烩,丰富着小主人的生活与学习!