鲸鱼的自述作文
嗨!大家好,我就是今天的主角,大名鼎鼎的蓝鲸。哎,不要看我语言欢快,其实我忧心忡忡,饥寒交迫,只好搬到冰天雪地的南极生活。为什么呢?如果你有足够的耐心,就听我细细讲来。
现在,我到了南极海,虽然气候恶劣,但食物极其丰富,小鱼小虾不计其数。不过我最爱吃的食物还是磷虾,香喷喷,令我垂涎欲滴。我的胃口很大,万一没了怎么办?不用担心,磷虾在南极可多了。
有多少呢?一万、十万、千万?都不对,在南极,足足有五亿只呢!在我家门口,就有成群结队的磷虾,在浩瀚无垠的大海中遨游,嬉戏,玩耍……
跟人类一样,睡觉早已成为了我生活的一部分,过着日出而作,日入而息的太平生活。不过前段时间鲸心慌慌,听同类说人类在大量扑杀鲸鱼。于是,我们晚上睡觉的地方都要千挑百选,生怕晚上前来偷袭。
某一天,又传来一个噩耗。在20世纪,人类大约扑杀了36万头蓝鲸。因为我的身上全是宝,目前仅存不到50头。真希望我是一头不起眼的鲸鱼,不被人类重视。
这就是我的自述,希望更多的人致力于海洋保护,拜拜!