未来的书包作文
开学了,我又高兴又发愁,高兴的是又可以发新书了,发愁的是书包背起来实在太重了。书包背久了,我的背就自然驼了起来。每当我背起那沉重的书包,我都会想到,电视中的哆啦a梦有一个神奇的口袋,我多么希望有一个神奇的书包啊。
这时,我进入了幻想世界——神奇的书包柄上有各种功能的按钮,当你按下红色的按钮,书包就会瞬间变轻,轻得自己都忘记自己背着书包了;当你按下黄色的按钮,书包就会展开双翅,偶尔带我去天空中转一转;当你按下绿色的按钮,那时也许是冬天了吧,因为这个按钮能使书包散发出一股暖流,寒冷的冬天都暖和起来了;当你按下蓝色的按钮,那时温度一定很高吧,因为这个按钮能使书包散发出一阵寒气,假如没有这个神奇的书包,我早就汗流浃背了。
有时这个神奇的书包会对你“眨眼”,有时里骂了它一句,它还会跟你顶嘴。每到下雨时,我忘记带雨伞了,这个书包都会自动提醒我哪里可以躲雨,或者以最快的速度,把我送到家,这样就有雨伞了,它还可以展开双翅,旋转起来,为我遮风挡雨。
假如真的有了这种神奇的书包,同学们该轻松多少呀!