未来的书包作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了2034年,我成了一个举世闻名的发明家,因为我发明了世界上第一个“多功能书包”。
多功能书包看起来是和现代书包没什么明显的差别,如果你仔细看,你就会发现多功能书包有许多地方与现代书包不一样。比如:它是用橡胶做的,没有拉链,书包的外形是三角形的。
多功能书包是用两条结实的背带;一根管道;一个识别区;许多小夹子和一个声控器构成的。
不用我说,大家都知道学生背着书包去上学,这样一天下来,就十分疲劳。多功能书包就解决了这个大问题,只要你对它说“上学”这两个字,书包上就会出现两条结实的背带和两条机器脚,这时,你只要控制好方向,书包就会把你“背”到学校去上学了。
我想同学们都经历过忘带学习用品吧,可你有了这个多功能书包,你不必为没带学习用品去上课而发愁了。每当上学前一天晚上,书包都会提醒你:“主人,收书包了……”直到你开始收书包时它才停。你收完后,你对书包说:“书包,学习用具我收完了,你检查检查。”这时,它会用包内的扫描仪为你检查所有的物品是否都带了,如果全部带了,声控器就会变成绿色;如果有一样物品没带,声控器就会变成红色,书包就会用雷达定位帮你找到你忘带的物品,但那件物品上必须要有你右手食指指纹的照片,书包上的雷达才可以迅速找到物品。
上课时,老师叫拿出学习用品,可你又不知道那件物品放哪儿了,这样就会浪费大量的时间去找那件物品,导致一节课下来都没学到什么知识。我发明的书包可以迅速拿到需要的物品,并且做到准确无误。如果你需要语文书,你只要用专用的笔在识别区写“语文书”这个词语,包内相应的夹子就会把语文书放在管道里,语文书就会顺着管道“窜”出来,这样就不会出现找东西要找很久而耽误我们上课的时间了。
朋友们,听了我介绍的多功能书包的用途,你喜欢它吗?