课间十分钟作文
如果说一天的时间是一本书,那么让我们快乐的去玩耍,就是这本书中最精彩的片断。
今天,我们就有着们十分钟,当下课铃声响起,同学们像打了兴奋剂一样冲下楼,来到操场上,同学们像快活的小鸟一样玩了起来。
看那一伙,在打口袋,那口袋在像长了眼睛似的,专往中间的同学的身上打。再瞧,那一伙经老头的,也正战得激烈。我加入了跳皮筋的队伍里,我们配好了伙,但好坏搭配不均,立刻有同学叫了起来了:“不干,不干!”无奈,我们也只好重新配。
配完后,从大家闷闷不乐的表情上看,显然结果也不太好。但是时间有限,只能勉强同意了。对方立刻抢着出题,她们出了一个我们永远也跳不活得题,开始我们都将就跳,可是经过几轮的较量,谁也跳不活,只能不欢而散。我只好坐在石阶上无聊地看那或打口袋的,看着人家的那高兴劲,我想:看来只有大家都团结起来,才能做好每一件事情,就拿跳皮筋这种小游戏,也要做到这样,才能玩得开心,玩得愉快。
不禁想起那次运动会上的拔河比赛,上场的同学齐心协力,个个脸憋得通红,使出吃奶的力气;场下的拉拉队也不甘示弱,齐声呐喊,喊声盖过别的班,我班才取得了那次比赛的胜利。那份自豪,那种激动,那种兴奋,不都是团结换来的吗?想着想着,不禁笑着站起身,去找好朋友玩去了。