课间十分钟作文
“叮铃铃…”下课铃声响了,同学们纷纷跑出教室到操场上玩耍,他们有的练跑步,有的跳绳,有的玩沙包,有的踢毽子,安静的校园一下子变得热闹起来了。
我和班里的几名男同学一起在操场上玩打沙包,我们先在场地上相隔不远的两端各画上一条直线,选出两个人做投手,分别站在直线外两端扔沙包,剩下的人就站在场地中间,投手把沙包打中谁,谁就得下场。如果扔过来的沙包被场上的人接住的话,就会增加一条命或者是救上一个被打下场的队员继续上场。
游戏开始了,在场外扔沙包的人扔得十分起劲,我们在场上来回跑着接沙包的人也非常紧张兴奋。大家都害怕被沙包扔中,可又都希望自己能接到沙包,这样几个来回之后,场上只剩下我、周子丰、游子韧三个人还在继续坚持来回躲闪着接沙包,被打下场的同学在边上喊:“快接一个,把我救上去!”听到同学的喊声,在场上的我也尽力地想接到一个沙包,这样我就能救一个人上场了。
正在这时,机会来了,扔沙包的同学这次投过来的沙包比较正,恰好扔到了我胸前,我双手一抱,一下子把沙包捂在了怀里,场下的同学欢呼起来:“有一个人可以上场了!”刚才被打下场的杨朝辉快速跑上了场,我们的游戏继续进行。
正当我们玩得兴高采烈的时候,上课铃声响了,我们的课间活动也结束了,同学们纷纷朝着教室跑去,热闹的校园又恢复了宁静。