课间十分钟作文
“叮铃铃”,下课的铃声拉响了。老师一走出教室,刚才还鸦雀无声的教室一下子就变的热闹了起来。
我和八位同学在教室里玩起了猫捉老鼠的游戏,我们先用手心对手背的方法,裁决出了谁当猫,谁当老鼠。结果,我变成了可爱又机灵的小老鼠。
游戏开始了,周文欣扮的猫先追着我不放,我只好一屁股坐在了椅子上,因为椅子代表了老鼠洞。她看我不站起来,只好垂头丧气的走了。我看她去追别的老鼠了,才敢站起来。
这时,我发现有人在拍我的后背,我回头一看,只见是余颜盈躲在我的身后,她也和我一样,扮演的是老鼠。她让我跟她一起跑到老师的讲台下面藏着,我同意了。我和她东躲西藏地终于来到了讲台上,我们就一起蹲下来藏在了讲台下面。藏了一会儿,我无意中往身后一看,吓了我一跳,原来我们竟然中了陷阱,不幸落入了猫爪中。因为在我们的身后,竟然藏着一只猫,我们两个只好乖乖的束手就擒。
我们两个正在为自己被抓而感到泄气,“叮铃铃”,上课的铃声拉响了,大猫不得不把我们放回座位上。我们迅速的跑下讲台,回到了自己的座位上,等待着上课。
虽然课间的十分钟,我们玩的时间不长,但是我很喜欢,因为它给我带来了很多乐趣。