丁零零,“下课!”老师的话音刚落,安静的教室就变得热闹起来,同学们像一只只久困鸟笼的小鸟,争先恐后地飞出笼子。
瞬间,空旷的操场上变得人山人海。同学们有的像顽皮的猴子,互相追逐嬉戏;有的像灵活的小燕子,欢快地跳着绳;有的在比赛跑步,像兔子一样在跑道上狂奔;有的兴致勃勃地踢着足球,像下山的猛虎般身姿敏捷;还有的三五成群,围在一起谈笑风生,似乎有说不完的话。
可惜我们高年级的学生不能到操场上玩,只好在自己的楼层里活动。尽管如此,也丝毫不影响我们玩耍的兴致。一些同学靠着栏杆眺望远方,一些同学在楼道上疯跑,还有的同学成群围在一起玩游戏,猜拳、拍手、斗鸡、跳绳。
下课后的教室也非常热闹,同学们有的写作业,有的擦黑板,有的玩魔方……这时的教室根本不像教室,倒像是游乐场。快看,一个同学正在说笑话,一旁喝水的同学没忍住,把水喷得到处都是。
尽管喧闹嘈杂,但课间充满了欢乐。