“叮铃铃……”文艺课下课铃终于响了。来到教室门口,只听“咚咚咚”的脚步声打破了校园的宁静,是同学们在操场上玩抓人游戏,那奔跑的脚步声重重的,声音咚咚响,简直能震翻整个操场。
“精彩的足球赛……”我的目光投向旁边的二年级教室,二年级的同学还没有下课,正在认真地读课文。那朗朗读书声可以说是校园现在最动听的声音了。
忽然,听见有人在喊我,“歆迪!”是奶奶在校门口,我飞快地跑去。“外套呢?快把外套穿上!”奶奶说。哎,这是我最讨厌、听奶奶说过最多的一句话。天气明明很热,却说成会变冷,要多穿衣服。在家里唠叨,在外面唠叨,现在她老人家竟然到学校里来管我,无奈之下,我重新穿上外套。等奶奶走时,我又悄悄脱掉……