一下课,操场上就变得热闹非凡。那边的同学在跳绳,他们使劲地甩着绳子,绳子像一个无形的球,把跳绳的同学都给包围住了。绳子落在地上,发出“嗒嗒嗒”的声音,宛如一只笨重的棕熊。熟练的同学没有一丁点脚步声,好象用脚尖跳的,犹如一只只可爱的小燕子。他们一会儿跳快,一会儿跳慢,大家夸奖道:“真是跳绳天才啊!”
有的同学在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,首先选出一个同学做母鸡,再选一个同学当老鹰,其余的全当小鸡。比赛开始了,凶猛的老鹰飞快地扑过去,母鸡张开翅膀保护小鸡,狡猾的老鹰声东击西,左追又赶,母鸡提高警惕,死死地防着老鹰,小鸡们紧张极了,一边逃一边不断地发出尖叫。
还有的同学在玩“开火车”,他们排成一条队伍,一个个生龙活虎,后面的人抓住前面的同学的衣服,他们一会儿排成“s”型,一会儿排成“o”型,真快乐啊!