随着一声“嘟”的哨声,自由活动开始了。大家如鸟笼里的小鸟一般,疯玩了起来。整个操场变成了欢乐和五彩缤纷的海洋。
我和一位同学坐在池塘边的石椅上玩扑克牌。微风吹来,凉爽无比,我们研究出了一个又一个扑克魔术的玩法。突然,正当我理好扑克牌,站起来时,那位同学就自作多情地喃喃道:“你要下去洗澡吗?”我快速回答:“不要!”那位同学就说:“哦,要洗澡,那我就助你一臂之力。”说完,我还没来得及反抗,他已经轻松地举起我的脚腕,用力往前一推。“咕咚”一声,我一头栽进池塘中,双脚露出水面,好像在表演杂技一样,不一会儿又沉进水中。
脏脏的水草粘在我身上,衣服,头发全湿了。冰凉刺骨,我骨头都快冻裂了。我赶紧翻个身,挣扎着站起来。
走出来后,阳光一照,冷得我直打哆嗦。真恶心,池里的水真臭,好想吐。看来,尝试一下才知道,落水是多么难受!
那位同学还幸灾乐祸地抖了抖身子,好像在嘲笑我衣服湿透的囧样。