“叮铃铃、叮铃铃!”下课铃响了,老师前脚刚走出教室,班里的同学们就变得热闹起来。
我拿出一盒围棋,准备和我的好朋友吕泽阳来场对决。
我是黑棋,我先下,吕泽阳在我的下面下了颗,哼,这点儿小儿科可难不倒我,于是我在左边下了一颗,决定重新在左边起头,可是,他差一颗棋子就把我包围了。于是,我在他下面下了一颗棋子,完了,那两颗棋子要被他吃了。这时,奇迹发生了,他下到了一个开头处,我赶紧在上面下了一颗棋子,想把他给包住,可是他好像发现了我的心思,在我的上面下了一颗,这时,我也发现了他的心思,在左边下了一颗,我看了一下这阵形,好像是“百灵鸟”,不行,这么下去我会被吃掉,没办法,我只好回到起点了,可是,我一回到起点就被吃了好几颗。没办法,我只好认输了。
教室里的其他同学还在追逐打闹着,一派热闹的场景!
这时,“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声响起,同学们赶紧回到座位,热闹的大课间结束了。