课间十分钟作文250字
上学时,天天有课间。每个课间,大家都会在不同的地点做着不同的事,表现不一样,结果当然也不同。
贪玩的孩子看着指针,数着下课的时间。没等老师喊下课,他们就已经冲出了教室。要不了半分钟,他们一定到了操场上,做着各种各样的游戏,打篮球、跳皮筋、斗鸡,玩得不亦乐乎,玩得满头大汗,玩到天昏地暗。
好学的孩子,他们只是上上厕所,呼吸一下新鲜空气,又匆匆地回到教室,拿着下节课要上的课本,及时地准备好一切,甚至预习、复习知识,让时间在书本上滑过。他们一手扶着书,一手拿着笔,眼里流露出对知识的渴望,这叫专心致志。
贪玩的孩子一般成绩较差,在班级中排在倒数之列,每次考试都是徘徊在及格线边缘,经常被老师请到办公室去“喝茶”。好学的都是班里的高材生,成绩很好,常常考出个双百,是老师眼睛里的“宝贝”。
一个课间,短短十分钟,有这么大的区分?这是不是给了我们很大的启示。