下课了,同学们开始放松了,陆续走出教室,去做自己喜爱的事。只有我和八位语文组长还留在教室里,按老师的要求:先组长在我这里完成背课段过关,再有语文组长让每个同学背课段过关。
“砰”的一声,教室门口的几块瓷砖应声而掉。
“谁?”我马上转过头去。几位同学听到声音也赶了过来。我马上和几位同学把三块掉落的瓷砖收拾好。
“老师来了!”班主任老师看见了和蔼地说;“你们做得对!在收拾的时候,小心弄破手指头。以后,不要走近掉落瓷砖的地方!这个地方是不安全的。”
你知道老师为什么不追查是谁碰落的呢?因为,有好几个班级早已掉过瓷砖了。
教室墙脚一米高的白瓷砖刚贴上不到一年,怎么已经掉了好几处呢?是不是贴得不牢固,还是同学们玩得太疯了呢?我想是第一种可能吧!
这种偷工减料的施工者,应该找他们来返工!如果摔到了我们小朋友的脚上,那可怎么办?