炎热的夏天,同学们刚上完一节体育课,每张脸都红通通的,眉毛上挂着汗珠,鼻尖上亮晶晶的。我也热得喘不过气来,要是喝瓶冰凉的饮料该多好啊!
于是,我像一只欢快的小鹿冲向小超市。我气喘吁吁地对售货员阿姨说:“要一瓶冰凉的可口可乐,多少钱?”售货员阿姨一边走向冰箱,一边笑眯眯的对我说:“一瓶可口可乐两元钱。”阿姨递给我的一瞬间,我一手拿起了可口可乐,一手拧开盖子,仰起脖子大口大口的喝了起来,时不时还发出“咕咚咕咚”的声音。阿姨关心的说:“慢慢喝,别呛着了。”我来不及回答阿姨,也许是喝的太快了,可口可乐顺着嘴角流到脖子上了。一会儿的工夫,我把一瓶可口可乐喝地一滴也不剩,好开心呀,顿时觉得神清气爽。正当我心满意足准备走的时候,突然想起还没付钱呢,我不好意思的对阿姨笑了,赶紧付了钱。
当我走出小超市时,三分钟的铃声就打响了,我像一只欢快的小鸟一样飞到教室,做好了准备,等待上课!