写栀子花的作文350字
百花王国的花都陆续开了,桂花十里飘香,菊花欣然怒放,美丽的昙花展开了笑脸……我最喜欢的是芬芳迷人的又能泡花茶的栀子花。
今天,老师问了我们一个问题:你知道花会游泳也会跳舞吗?我们都不知道老师的葫芦里卖的是什么药。实验开始了,我目不转睛地观察着。老师首先准备好一瓶十分热的水,然后准备一朵干巴巴的栀子花开始泡花茶了。花干好像是上了年纪的老爷爷,而水中的栀子花好像是一个跳水运动员,迫不及待地想要去游泳,“扑通”一下就跳进水中。随着热水一点点地倒下去,花丛水底升到了水面上,好像躺在水面上睡大觉,慢慢地花发生了巨大的变化:身体好像喝满了水,趁你没注意,一下子就装满了一整个瓶子,香味在空中随风舞动,哪里都又,好像要装满整个教室。
花茶的味道香甜可口,我尝了一口,心里好像比吃了蜜还要甜很多。晚上睡觉时,心里都是栀子花茶,什么时候都忘不了栀子花。