我的家乡在湖北的一个小村庄里,奶奶的菜地里有一片金黄色的油菜地,远远望去就像金色的海洋。闻着油菜花的清香,我缠着妈妈带我和妹妹去田野里玩,妈妈最终答应了。
走进油菜花田里,油菜花是鹅黄色的,油菜花各种各样,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出金黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,外面一层是绿色的,美丽极了!
你可别小看了这些油菜花,她的用处可多了。听妈妈说,油菜花的花粉可以酿出香甜的花蜜,油菜花谢了之后结出黑色的菜籽,可以榨出美味的菜油……
我很喜欢油菜花,因为它不仅美丽,还很实用。愿疫情早日结束,在抗疫一线的叔叔阿姨们也来看看这美丽的花海。