小学的我们作文
我们的学校如同一个美丽的大花园。里面绿树成荫,花团锦簇。
走进大门,映入眼帘的是那火红的春晖,下面则是墨色的石岗岩,上面刻着九个鎏金大字:瑞安市莘塍实验小学。春晖上还有一颗金球,春晖如同一双手,捧着希望。春晖后面有一面绿色的玻璃墙衬托着,显得分外耀眼。
穿过大厅,就来到了天井,天井是一块露天小场地,四周分别有四棵铁树,就好像四个战士在守护着天井。天井的中间有一座假山和一块听书石,听书石仿佛在我们上课时静静地倾听着我们的朗朗书声。最吸引我们的自然是那活泼的小鱼了,它们成群结队地在水中游,显得特别自由自在,无忧无虑。
来到南花坛,玫瑰依旧是你我们的一大看点。它们千姿百态,颜色明丽。有的三五成群,有的一枝独秀,有的倒挂枝头,还有的似乎在展望四周。茶花也不甘落后,红的似火,白的如雪,小巧玲珑。有的茶花还只是花苞,好像一个害羞的小姑娘,不敢露出粉嫩的脸颊;有的向我们绽开了笑脸;有的想赶快开放,来目睹这美丽的春天。
来到操场,最引人注目是升旗台和主席台。每个星期一我们会举行升旗仪式,当五星红旗升起之时,我感到无比自豪,伴着在国旗下讲话的同学的声音,我想起了1949年10月1日,中国解放的时候,是那些烈士用自己的生命换来了和平。而今,我看着获奖的同学一个个地走上领奖台,感到无比的光荣和开心。我想:我也一定要努力,要向这些同学学习!课间的操场可热闹了,但在上课时却一片安静,读书声仍荡漾在操场上。
我们的校园是一个美丽的大花园,因为我们对那些景物都如此熟悉,所以那些景物才会显得那么美丽。