我们的老师作文
我们的老师土里土气。他总是身穿干干净净的中山服,脚蹬布鞋,像个平平常常的农民。
我们的老师教语文时,说的是普通话。他要求我们每个学生说普通话,要像电视里的播音员那么标准。教数学时,说的又是四川话,他说,这叫不忘本,是“土洋结合”。
我们的老师要是发现同学做了好事,或者完成作业比以前好了,进步了……他就会每天表扬你好几次,让你心里像吃了蜜糖似的甜津津的。
我们的老师要是发现同学做错了事,还要说谎,他就会在你的“合谷”、“人中”这些地方使劲地掐一掐你,让你心里难受死了。老师很认真地对我们说这样可以治说谎。我们都很相信老师的话。因为他以前学过医。我就亲眼见过他将一个得了急病的同学,三掐两掐地给掐好了。
我们的老师爱看书。我们看见他不管走着、坐着还是站着,只要一有空,就看起书来。他说:“饭可以少吃,书不能不看。”因为看的书多,所以,我们的老师讲起课来二套二套的了淮都没直必勇开小差。
我也想做个老师这样的人。