我们的老师作文
“络腮胡子黑皮肤,戴一副黑框眼镜,胸前挂哨子,高高瘦瘦是何人?”。当然是我们的“宋王”——宋老师啦!
宋老师,他像极了NBA的库里,是我们学校,不,永康市的金牌篮球教练,打起篮球来可厉害了。
宋老师上课要求十分严格。记得有一次,由于我们不认真上课,被孙老师罚站于烈日之下。宋老师手里拎着“狼牙棒”,瞪着他那圆圆的“千里眼”,张开可怕的“顺风耳”,迈着方步一丝不苟地“巡逻”。只要同学们发出一丁点儿声音,移动小小一步,都会被他捉住,并接受“狼牙棒”的“洗礼”。
宋老师不仅严谨,还很有耐心。宋老师经常教我们投篮,刚开始我的投篮姿势老是错,不是手歪了,就是没有起跳。开始我还不以为然:“不就是姿势错了嘛!只要能进球,就是好猫,管它白猫还是黑猫呢?”宋老师告诉我:“投篮姿势不对,就像写字时没有双手,不管你怎么练也写不好。”只见他稳健的运着球,灵活的迈着步伐,再把左手对准篮筐,右手一推,一压。哇!球进了。他耐心地教我,指导我,一点一点的帮我改正投篮姿势,我的投篮姿势,一步步地改了回来。
宋老师虽然很严格,但我们还是很喜欢他。