鱼儿感谢大海,鸟儿感谢天空,我感谢我的教室。
教室,一个上课的地方,一个学习的场所,一个我每天都要与其朝夕相处的地方。这里的每一样物品都系着我们成长的回忆。它让我们的童年变得有趣,它装着我们的喜怒哀乐,上课时的呼噜声,开心时的欢笑声,伤心时的哭泣声,生气时的怒骂声……
有一次,我们正在安静地上课,突然飞进一只蜜蜂,把我们全班同学吓得魂飞魄散,隔壁班还以为我们闹鬼了呢!过了没多久,那只蜜蜂急急忙忙地飞走了,可能瞧不起我们这些对手吧!可有些同学却开始吹牛了:“看到没,那只蜜蜂就是被本大爷吓跑的!”这时,有个同学说:“切,只会吹牛,蜜蜂来的时候,你怎么也在大叫呢!”吹牛者被说得无言以对,只好认怂了。
打扫卫生的时候,也是我们最快乐的时候。
星期三下午一下课,我们组就开始了大扫除,各自去拿工具各自忙碌。我负责擦桌子,一不小心用力过度,把毛巾甩在旁边一个正在扫地的同学身上,我抬头一看,居然是我们组的组长。别看组长是个女孩子,她可是我们班的“花木兰”啊!你踢她一脚,她踢你三脚,被她踢的时候,你就知道什么是“举一反三”了。果不其然,我们开始了一场“追逐戏”。刚开始,她拿着黑板边上的断粉笔,犹如拿着粉笔甲特林,不断地向我开炮,持续了二十多秒,粉笔用完了,接下来的惨事我都不想提了,当然是被她抓到痛打一顿。
这样的好事、坏事、喜事、乐事、惨事数不胜数,每天都在教室里上演。难忘教室里的墙报,难忘教室里的书柜,难忘教室里的奖状,更难忘的,是我们在教室里做的事,以及和我一起做事的每一个你。
有你,真好,五(3)班教室,陪我走过五年的时光,希望我们永远在一起。