春天的小学作文300字
春天悄悄来到人们身边,给大自然换上充满朝气的新衣。
人们换上了轻装,脱下了笨拙的冬装。春天到了,大地上万物复苏,树木、青草开始抽出嫩芽。春天的校园里,小草从地底下探出头来,黄色的杂草从嫩草旁退出去,大树长出了嫩芽,翠的跟宝石一样的叶子,映入眼帘。
所谓“好雨知时节,当春乃发生,”春姑娘一转身,便下起了毛毛雨,柳树长出了新芽,松树也换了松针,小草调皮的从土里钻出了地面。大树也喜新厌旧,换上了新衣。
调皮的白杨,被春雨一洗,当起了老汉,它那交错的树枝上挂着“松毛虫”似地杨絮絮,真像老汉长的胡须。
我们的院子里因为这几天下雨,蚯蚓爬了出来,换换空气,野蘑菇也长了出来,细细的雨把叶子洗了个一干二净。
春天到处都焕然一新,春,对于我们这一代,是一年里的早晨,是竞技场上起跑线,是刻苦学习的好机会。我们要好好学习,长大后为祖国贡献自我的力量。