烧烤小学作文
春天来了,阳光明媚,风和日丽,百花盛开,小草绿油油的,散发出清香,是烧烤的好日子。
周六,爸爸一大早就准备好了烧烤的东西。我们一家三口和杨征宇一家一起去烧烤。我们把地点选在了白秋的小田野里,那里有清澈见底的小河,和一片片茂密的狗尾巴草。
到了地点,我们架上炉子,摆上摊。爸爸在河边钓鱼,妈妈们开始串土豆片、羊肉等一些东西。我和杨征宇在浅浅的小河里泼水玩,突然,我们抓到一条小鱼,杨征宇把它串到铁签上,放到炉子上烤,不一会就烤焦了,我心想,这也太残忍了!到了中午,“孩子们,该吃东西了”妈妈说。我先烤了一串土豆片,撒上胡椒粉、孜然和盐,慢慢享受着自己烤的土豆片,味道不错。
下午,我们玩藏猫猫,我躲到狗尾巴草堆里,结果太痒了,痒得我笑个不停,结果被发现了。我们在田野里比赛赛跑,出了一身汗,就在大树阴下乘凉。太阳快落山了,爸爸说:“该回家了。”