不知不觉,20xx年的四季已接近尾声。自昨晚开始,寒风已自北方向南方袭来。今日早晨醒来,窗外的天空已经是灰蒙蒙一片。一缕缕呼啸而过的寒风拍打着我家的屋瓦,一波波雷声般的震轰自昨晚就已经吵着让我醒来。寒流已至,今天要回到学校继续学习,美好的月假也即将随着这寒风默默地逝去。
我仍躺在床上,渐渐地听到鸟儿在我家旁的树上吟唱起清脆的音乐,如梵婀玲上的和弦声优美动听,清新淡雅而又迷人。我是住在这安宁的山间,我向不远方的小山望去,山上的树随风轻盈地左右摇摆着,便有动听悦人的莎莎声。村中居民的家里响起鸡叫声,这是新的一天大自然及人类劳作的号召。天空并没有飘起些细雨,且因为是南方,在这里能看小雪的机会不多见,就前几年我就读小学时曾经下过一场小雪,还附带着厚大的冰雹,也是我有对下雪下冰雹一饱眼福的那段时光,因为实在是不多见。
我掀开被子起床,向旁边的书桌走去,开始执笔练习写作。