在一个阳光明媚、万里无云的下午,我和爸爸乘着汽车,有说有笑地来到了美丽的九峰山探望梅花。因为听说那里的梅树都长出了娇嫩的花骨朵,开出了漂亮的小花呢!因此,我们想来欣赏欣赏梅花的美丽。
不一会儿,我们就到达了目的地。我马上迫不及待地下了车,飞快地跑进了景区。这时,我发现路边的梅树,都已经开出了金黄的腊梅。美丽的腊梅仙子咧开了嘴,仿佛在对我甜甜的微笑呢!非常惹人喜爱。
不一会儿,我又顺着一条小石子路来到了梅园。这时,我发现这里的梅花仙子都是枚红色的,还不愿意让别人看到自己的脸蛋儿,露出自己的笑脸儿呢!马上我又顺着一条蜿蜒小道来到了梅岭。这时,我看到了宋朝爱国诗人——陆游的雕像。梅岭的梅花颜色更多,居然还有白色的梅花呢!我心想:这种梅树可真是梅树中之奇葩呀!
游玩的时间总是那么短暂。没过多久,我和爸爸就依依不舍地离开了九峰山。