母爱小学生作文
一位行走不便的母亲推车上坡,而四肢健全的儿子稳稳地坐在车上,看到这种现象我想:她的儿子可能是身体不舒服或是什么,要不然的话不可能不下来帮母亲推车了,但过了一会儿,那母亲推车下坡时,突然车倒了,母亲和儿子一起摔倒在地。儿子一屁股坐在地上指着她母亲的鼻子说:“你会不会推车啊,你不想送我的话我就不去学校了,现在害我摔了一跤……”
我越听越来气,就跑过去,对着那儿子为他母亲抱不平:“你不应该这样对待你母亲,你母亲的腿脚已经不好使了,送你上学是为了让你轻松一点,你反而责备她,要知道,父母养育我们多不容易,现在你反而害怪罪她,这绝对是错误的。”那母亲也不顾自己的伤痛,连忙站起来,把儿子扶起来,问道:“好儿子,你没有事吧,痛不痛啊?”然后再把儿子上上下下检查了一遍对着我说:“不要怪他,要怪就怪我,是我的不小心”
这时,周围已经有不少围观者了,指着那儿子窃窃私语,那儿子却说:“好了好了,别说了,我们的事你们别管,也与你们无关,给我滚滚滚……”看着他们渐渐远去的背影,我心想:难道这也是“母爱”吗?
像这样的子女们被过分宠爱,不是爱他,而是害他,这些“小皇帝”、“掌上明珠”将来自食其力的能力会很差。这是我们社会的一种倒退,也同样是我们中华民族的一种倒退,因此,我们力所能及的事一定要独立完成,才能为我们中华民族精神继续发扬光大。