春节小学生作文200字
大年初一早上起来后,发现外面是白茫茫的一片。啊!下雪了,一朵朵、一片片从天而降,时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒。只见大树穿上了厚厚的棉衣,停在外面的小车子都完完全全被雪覆盖住了,大地像被铺上了一层白地毯,雪景真美啊!
一吃完早饭,我就和爸爸妈妈一起下楼堆雪人,我们三个人分工合作,我负责滚雪人的头,爸爸妈妈负责堆雪人的身子。于是,我先拿起一团雪,并用手捏成 一小球。然后,把它放到地上滚,可是我滚了好长一段时间,连手都冻僵了,雪球才滚了一点点大,我灰心了,这时我想起妈妈常对我说的“干任何事情都要有恒 心。”于是,我又滚了起来。
终于把雪人的头给滚好了,我把它往爸爸妈妈堆的雪人的身子上一放,太好了,雪人的头和身子做好了,接着,我又回家找了一根胡萝卜、两个纽扣、一个水 桶、两把扫帚。我先用二个纽扣做雪人的眼睛,再用胡萝卜做雪人尖尖的鼻子,再用水桶做它的帽子,最后再用扫帚做它的手和膀子,雪人堆好人!
我过了一个有趣的春节!