有人说,廉洁是一棵松,在万木凋零的冬日,为人们送上一丝绿意;有人说,廉洁是一盏灯,在黑暗冰冷的夜晚,为人们添上一份光明。而我们更要说,作为新时代的青年党员,廉洁更是一面镜子,它时刻提醒着我们要抵得住诱惑,撑得住信念,守得住清贫,耐得住寂寞!
贪念都是因为爱占小便宜,一不小心湿了鞋,就洗了脚,接着洗了澡,就再也回不去原来的生活了,就从清变贪,没有机会回来。
一位哲人曾经说过:人生没有草稿,篇篇都是正文。无论时代怎样发展,廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。我们象一只响箭,一往无前的出征,我们不是风中的墙头小草,摇摆不定,我们出征,让生命和使命同行。
廉洁自律,是我们新一代的责任,是我们年轻人的使命。正如我们长城公司的廉洁标语“小慈是大慈之贼,小利是大利之贼”,我们要不断提高自己,做好本职工作,守住自己的那口井,不越法律之线,在工作中牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,树立“亲民、富民、安民”的从政理念,坚持“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”,兢兢业业干事业,让廉洁成为一种自然习惯,让自己成为一名合格乃至优秀的环保工作者,为构建和谐沧浪做出贡献。