我有一个三岁半的妹妹。在我看来,她有三大特点。只不过这三个特点除了第一个特点以外,都算是不好的特点。
她的第一大特点:吃。
每当妈妈买回来一盒雪糕的后,她就会不惜一切代价去拿到它。特别是这一次,妈妈买回来一盒小布丁。于是,冰箱就成了妹妹的天堂。当我写作业的时候,她就会不停地开冰箱, 每天至少要开十次呢!不过,幸运的是,她的成功率很少,只有十五分之一。不然,不出一天,那盒雪糕就已经“灰飞烟灭”了。
她的第二大特点:喜欢捣乱。
在家里,我称妹妹为“捣乱大王”。别以为我是开玩笑的,她可不是浪得虚名啊!有一次,当我在房间里写作业的时候,突然“停电”了。我转头一看,发现有一个人正在笑嘻嘻地看着我。那个人是谁?那个人就是我的妹妹!我心里暗骂一句,接着赶快跑出去追她,可是她已经躲到妈妈那里去了。我只好不再理她,回房去写我的作业了。
她的第三大特点:玩。
一听到这个特点,很多人不禁要问:“玩是一个不好的特点吗?”可是,你误会我妹妹了。她的玩法和别人大不相同。她的玩法是:把水装到一个袋子里,然后把它弄得满地都是。这还不算,她最喜欢拿着钓鱼网,然后追着我跑。如果我不跑的话,她就会拿着钓鱼网打我。如果我打她的话,她就会立刻躲到妈妈身边去,让我败兴而归。
这就是我的妹妹。