盼,是一种感觉,它会使人着急万分,也会使人撕心裂肺。盼,是一种等待,一种痛苦,但当你的“盼”成真时,那又是一种甜蜜。
那次,爸爸出差去,妈妈也值班,我只好一个人在家,十分无趣。不过有件事我还是很期盼的,那就是爸爸出差马上要回来了。每次爸爸出差回来,都要给我带些小礼物。想到这儿,我更盼望爸爸早些回家。正在这时,电视里忽然跳出了一条新闻——高速公路上发生了一起重大交通事故,有七八辆车发生追尾,事故发生的时间就是刚才。而发生交通事故的路段正是爸爸出差归来的必经之路,相撞的车辆中又有一辆警车。难道,难道……我不敢往下想了,马上关掉了电视机。虽然把电视关掉了,但是我的心却像是悬在了半空中,忐忑不安,总觉得这车祸和爸爸有关。不行,一定要给爸爸打个电话!想到这儿,我抓起电话,颤颤抖抖地拨通了爸爸的手机,可对方传来的却是“无法接通”的语音提示。我的心一下子凉了半截。挂了电话,一看表,已经八点多了,照例早该回来了。电话又不接,我的心提得更高了。爸,快回来吧!
就在我急得快哭出来的时候,电话响了,是爸爸!我的心终于放了下来,随之而来的是一阵说不出的甜蜜:爸爸没事……
盼,让我提心吊胆,让我忐忑不安,而这种感觉正是我对爸爸的爱,它令我痛苦、着急,更令我甜蜜幸福,难以忘怀。