“黄河百害,唯富一套”我的家乡就在美丽的河套平原——内蒙古五原县,这里是个美丽的地方。
夏天,花坛里面的花儿竞相开放,火红火红的杜鹃花,小巧玲珑的太阳花,万紫千红的喇叭花。散发着阵阵芬芳,吸引着蝴蝶和蜜蜂。柳树撑开一顶顶绿绒大伞,送来一阵凉爽,河水缓缓驶过,好像在讲述着古老的历史。此时,如果外地的朋友来到我们的家乡,我一定会热情的款待,送上一颗清爽的大西瓜,和甜蜜蜜的哈密瓜。
秋天唱着丰收的歌,番茄红了,葵花熟了,街上车水马龙热闹非凡,瞧!车上拉的,地下堆得,人们谈论的都是香甜的葵花籽,火红的番茄,穿着绿色军甲的大白菜,好像在等着将军发下命令。
冬天,带了中午我们会邀请你吃羊肉,暖暖身子,冬天的这里是银装素裹,美丽极了。
春天是四季之首,走在街上会有一股新意船头你的身体,既然来到这里你就应该去我的葵花广场了,那个大葵花就象征着我们的河套平原。
我爱我的家乡,这里是我生长得地方,我爱这里,美丽的河套平原。