有人说,秋天是丰收的季节;有人说,秋天是感伤的季节。我说,秋天是风景迷人的季节。一片片金黄色的落叶如同美丽的蝴蝶般翩翩起舞。而这11月的秋天,却恰恰是最美的。
你看,那稀稀落落的秋雨,犹如一条通往秋天的羊肠小道,开启了秋天的大门。秋姑娘把红色交给了枫树,整座大山,仿佛提前披上了圣诞节的红棉袄。
这样的红,绚烂得又像一块地毯,一块通往果园的地毯。瞧!苹果涨红了脸,像一个个害羞的小姑娘;橘子套上了金黄色的铠甲,像马上要出征的勇士;山楂也毫不示弱地裹上了大红袍……个个精神饱满,喜气洋洋!
田地里,那就更热闹啦!农民伯伯马不停蹄地干着农活。红高粱迎着风,跳着舞,仿佛对农民伯伯说:“看我,多漂亮!”稻谷也低垂着沉甸甸的脑袋,宛如倾听着一场丰收的交响乐。农民伯伯更加忙开啦!
再来看那一池的荷塘里,原本娇嫩的荷叶,一部分垂下了高傲的头,没有一丝生气;一部分像用手搭着同伴的肩膀,似乎在埋怨秋天不该来得那样快;还有一部分的荷叶,外沿一圈已经开始泛黄,但依旧笔直地挺立着……原本或红或白的荷花,难道是因为秋天的到来而皱起了眉头?哦!原来大家都已然悄悄成了一个个圆鼓鼓的莲蓬。看到这里,我不禁想起了小古文中的《荷》。或许,一时的低头,是为了孕育更美好的未来吧!
秋之美,还有许多风景等着我们去欣赏、去发现!如果你也想一探秋天的美,那就自己去发现吧!