今年的暑假很快乐。
七月的一天,我去了黄山。我们是乘索道上山的。这是我第一次乘索道,随着索道的上升,我不停的东张西望,又不时俯视脚底。看着离脚底似乎有几百米的悬崖,我心里的恐惧感瞬间来袭。经过惊险的十多分钟,我们索道终于到站了,我一颗悬着的心才放了下来。 第二天我们开始爬黄山,一路上雨水相伴,云雾缭绕。在课文中读到美景因为雨雾什么都没见,我们只能在导游的讲解中想象黄山的美景。带着遗憾的心情我们下山,黄山再见,我还会回来的。
七月的一天,我去了金华双龙洞。我们先来到仙瀑洞,一个427米的大瀑布让我心里暗暗称奇,想不到在一个阴暗的地下洞里会有如此奇观。
印象最深的还是双龙洞里的“拉拉船”。我们只能躺在船上才能进洞,经过石壁时,担心石头会压在我身上。过了短短几秒钟我们就钻过了小洞到了对岸,真还想能再坐一次。到了洞里,我看到一张仙人床,形象逼真,真佩服大自然的鬼斧神工……只用了半天的功夫我们就回了。
七月的一天,我去了天目山。那可是一次愉快的旅程,我们兄弟姐妹欢聚一堂。我们一起玩水,一起捉鱼,一起搀扶着过河……不时的发出一阵阵的欢笑。两天的相聚过得那么快,最后我们在杭州吃了一顿大餐就分手了。期待明年暑假的再次相聚。
八月的一天,我去了向往已久的北京。******雄伟庄严,广场人山人海。走过金水桥来到故宫,故宫里的珍奇的宝物可真是多,看得我眼花缭乱。因为看得入迷我还和妈妈走丢了,吓得我一身冷汗。我们去了长城,领略了长城风光。走过“好汉坡”来到“烽火台”,一路上欢歌笑语的弄得我差点摔跤。我们去了现留下的唯一一座皇家陵园----颐和园;去了中国最大的科技馆----中国科技馆;中国最大的自然博物馆,走过了正在维修的军事博物馆……几天里有点疲惫但很高兴。
这个暑假玩得真开心!