千岛湖小学作文
8 月 6 日是我盼望已久的一天,是因为妈妈要带我到千岛湖去玩。我早就听说千岛湖的景色风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客,这次我也有了机会去游玩。
千岛湖是造新安江水库时,水冲到了山上而形成的,一共有 1084 个岛屿,因而命名为千岛湖。听说水下县城的城门现在还完好无损,这又增添了这儿的神秘感。
游船行驶在一望无际的湖面上,形态各异的青山也坐落在湖面上,远处的群山连绵起伏,有的高耸入云,有的矮如土墩,每座山都被郁郁葱葱的树木所覆盖,让人一看就觉得心旷神怡。清清的湖水碧波荡漾,蓝中透着一点绿,浅的地方一望就见着湖底,伸手一探,冰凉冰凉的。湖水远看是一条翡翠色的绸缎,近看是一杯飘着香味的浓茶,在艳阳的照耀下,湖面好似撒下了闪亮的鱼鳞,五彩缤纷,令人目眩。这样的湖水衬着生机勃勃的青山,显得格外美丽。
不久,我们来到了第一站 —— 黄山尖。听导游姐姐介绍:黄山尖位于千岛湖东南湖区珍珠列岛,主峰海拔 266 米,岛屿面积 600 亩,登高俯瞰,九十多个岛屿尽收眼底,更为奇妙的是这些岛屿竟然巧妙地排列成 “ 天下为公 ” 四个大字,形象逼真,气势宏大。上了山顶,我就迫不及待地要求妈妈把四个字指给我看。妈妈便把每个字的一笔一划都指给我看,我仔细一琢磨,嘿,还真像!大自然实在是太奇妙了!它的巧夺天工让所有人都为之倾倒。
由于时间非常紧张,我们在上面拍照留念之后,就匆匆忙忙地奔赴下一个目的地 —— 锁岛,充分见识了千岛湖的秀丽风光。
回到码头,已经是下午一点了,我们告别了这一幅山清水秀的山水画 —— 可与桂林山水相媲美的千岛湖!