千岛湖小学作文
今天外婆、外公、舅舅、嘉嘉姐姐和我去了千岛湖,一起饱览了名不虚传的美丽的千岛湖。千岛湖,位于浙江省淳安县境内,是1959年我国建造的第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站——新安江水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,是国家一级水体。千岛湖景区总面积982平方公里,其中湖区面积573平方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。杭州千岛湖与加拿大渥太华西南200多公里的金斯顿千岛湖、湖北黄石阳新仙岛湖并称为“世界三大千岛湖”。
2013年6月,央视曝千岛湖遭填湖建酒店别墅高尔夫球场;而且动物繁多,景观独特有13科94种形态各异的鱼类资源,有“鱼跃千岛湖”、“水下金字塔”等奇特景观,可开展丰富多彩的展览、垂钓、围捕等特色旅游项目。鸟类资源也很丰富,有90种,冬季候鸟、相思会歌、老鹰叼鱼、鹭鸶捉鱼等景观都非常精彩。野生动物资源有兽类动物61种,鸟类90种,爬行类50种,昆虫类16目320科1800种,两栖类2目4科12种。千湖岛环境很适宜野生动物的生长、繁殖和引种,这不仅有利于繁殖更多的野生动物,而且可以发展以动物为主题的岛屿或景点。在这一次旅途中,令我们大家最记忆犹新的事有一件,那就是著名的千岛湖漂流,据说是和农夫山泉的亲密接触活动。那我就讲讲千岛湖的漂流吧。漂流是于水上,顺水流动。漂流,曾是人类一种原始的涉水方式。漂流最初起源于爱斯基摩人的皮船和中国的竹木筏,但那时候都是为了满足人们的生活和生存需要。漂流成为一项真正的户外运动,是在二战之后才开始发展起来的,一些喜欢户外活动的人尝试着把退役的充气橡皮艇作为漂流工具,逐渐演变成今天的水上漂流运动。
今天,大人们终于同意让舅舅带我们两个小孩去漂流了,上山要做车,面包车上可真挤呀,好不容易才到了漂流起点,刚刚坐上了船,工作人员就叫起来了:“船坐不下3个人!两个小孩太大了!”,舅舅让我和别人坐,还好,后面一组也是单数个人,于是,在工作人员的安排下,我和一位大姐姐坐在一起。刚坐上船,不知为什么,船底好像故意开了几个洞,屁股顿时就湿透了。工作人员用一根细细长长的竹竿搭在了橡皮艇的外圈,开始的时候,就是一个约70度角的斜坡,而我却是背对着坡滑下来的,人感觉好像背会着地似的,跟倒立的感觉差不多,我根本就没准备好,差点尖叫了,眼睛闭得紧紧的,手紧抓着扶手,心脏都跳到了嗓子眼。我望了望边上,咦,发现了边上有条水泥的栏杆,我奇怪了,难道只能刚好度过一条船,啊,真窄!但,我想错了,这其实是保护我们,刚冲到斜坡,很有可能会冲歪,飘到了其他地方去。就在我胡思乱想的时候,哄咚一下,又来了一个斜坡,浪花冲了上来,打在我的身上,身上全湿了……还有一次,斜坡大约有九十度,实在太刺激了!真爽!几个大坡度,加上几个小漩涡,和多个迷你的小坡度,使得你有时候也会扯着嗓子尖叫。自高山而泄,汇聚而成的溪水在蜿蜒的河道内一路欢唱着流淌,时而急促,时而风平浪静,在上下起伏,在潺潺的溪水中,体会生命的乐趣。
这一次的漂流使我回味无穷,让我终生难忘!不仅我接触到了千岛湖和它的漂流,也满足了我的漂流梦!