千岛湖小学作文
在一个阳光明媚的星期天,我早早地起了床,因为我太兴奋了。为什么兴奋呢,告诉你吧,因为我这天下午就要去千岛湖玩了,整整去4天呢,直到星期三的晚上才回来。哈哈你说说,这能不让我兴奋吗?那天晚上我都没有睡着过。这天的上午的时间过得好慢好慢,就这么几个小时,好像过了一百年一样的慢,终于熬到了下午,去玩喽!
来到了千岛湖,太阳已经落下了,“妈妈,我饿、我饿”“好好,我们先去吃饭。”妈妈说。“牛排?烧鸡?肯德基?”我追问道。爸爸接口说“不、不、不。今天老爸要带你去吃千岛湖的鱼。”我偏偏嘴说:“切,不就是鱼嘛,宁波是海边城市,海鲜不要太多哦。”妈妈说:“千岛湖的鱼不同于任何地方的鱼,这鱼可是很有名的,因为千岛湖区群山环抱,湖水清冽。湖岸蜿蜒曲折,湖内布满大小岛屿。区内奇花异草,色彩缤纷,野生动物栖息繁衍,形成完整与和谐的生态系统,所以它那里出产的鱼无土腥味,不仅个头大,而且味道鲜美。”妈妈的一席话,说得直咽口水。悢不得立马飞到鱼馆,大朵其块。
到了饭店,第一眼看到的就是一条条大个的鱼儿在水箱里游动。“好可怜鱼儿你马上要被我们吃了!”我的同情心爬上了我的心头,我叹了口气说。没有多少时间,鱼儿就上桌了,没想到这鱼真的如妈妈说的那样好香,我使劲的用力吸了一鼻子。不停地咽着口水。“我受不了,我要吃了,”一说完,我就不客气下去一筷子,夹上一块放在嘴里。“哇、哇,好吃好吃。”不到五分钟,这一盘鱼就被我们三人分抢而光了。
千岛湖的鱼,真的很好吃!