放学路上小学作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。放学后,我走在回家的路上,一路上,花儿对我微笑,小鸟对我唱歌,我真是高兴极了。真希望有好事发生!
我走着走着,突然听见有一个小女孩在叫我:“买束花吧!买束花吧!”我一回头,看到一个手捧鲜花的小女孩。她黄黄的头发扎成了两条长长的辫子,眼睛黑而发亮,但是双唇有些干裂,个子矮小,身体瘦弱,衣服破旧不堪,我摸摸衣兜皱眉想到:我的零花钱不多,自己都不舍得买想要的东西。于是我就装作没有看见她,径直走去。
走着走着,我看到前面围着好多人,于是我也连忙跑过去想着凑个热闹。让我吃惊的是我又看到了刚才那个卖花的小女孩。她旁边还有个阿姨,怀里抱着一个生了重病的小女孩。原来她没有父亲,只有一个体弱多病的母亲和一个病重的妹妹,家里急需用钱。因为她年龄小,所以只能出来卖花,帮家里筹钱。
看到这之后,眼泪不自觉地在眼眶里打着转儿,我很同情这个小女孩,同样的年龄她却没有办法上学,也不能快乐的和同学们玩耍。我很想帮助她,于是,我不加思索地把所有的零花钱全都用来买她的花了。此刻,我捧着花,在微风中,阵阵花香扑鼻而来,我的心不再纠结,女孩儿也露出了甜甜的笑容。我又迅速的找来了我的同学们,也让他们帮助这个小女孩,买她的花,他们也都纷纷买了花。小女孩高兴极了,连声感谢我们,看到她的笑脸,我不由得甜到了心间。
今天真是个好日子,因为我尽我所能帮助了别人,体会到了前所未有的快乐。这时,爸爸常说的“赠人玫瑰,手留余香”映现在我的脑海中,我真正体会到了经常帮助别人也会让自己更快乐!