那是一个十分闷热的下午,刚放学天就阴沉下来了,还刮起了大风,街道上尘土飞扬,一场大雨即将来临。我一面用手遮住眼睛,一面飞快的往家跑。突然,我觉得自己像踩着什么似的,还没来得及细看,就摔了个嘴啃泥。下巴和膝盖疼的要命,要不是街上还有行人,我准会大哭起来。我忍着疼痛扭过头来,想看那作案者究竟是谁?啊,竟然是一块西瓜皮。
"轰隆隆",一个闷雷从天滚滚而来,我急忙从地上艰难地爬起来,一瘸一拐地向家中走去。
大雨刷刷地倾泻下来,我不由得加快了脚步,但腿部的疼痛使我走起路来非常吃力。'丁零零一阵清脆的车铃声从我耳边响起。"小姑娘,来上车吧"。我扭头一看原来是一位蹬三轮车的老爷爷。我低下头,不好意思地说:”不,我没带钱"。说着继续向前走去,雨越下越大,老爷爷又把车向我蹬来,”小姑娘,坐车吧,我送你回家,不收钱。”老爷爷和蔼可亲我却不敢相信,生怕遇见坏人。爷爷仿佛看见了我的心思,笑着说,“怎么,不相信我吗?告诉我,你家在哪儿?”“我家在前面富邦名邸小区。”说着,我半信半疑地上了车。
爷爷飞快地蹬车,我仔细地打量他。啊!他没穿雨衣,衣服上到处都是补丁,左脚的鞋带断了。他每用力蹬一下,小腿肌肉就绷紧一下。雨越下越大,爷爷全身都被淋湿了,而我却安然地坐在三轮车里面,真是过意不去。他虽然没有体面的外表,却有一颗美好的心灵。
不一会儿就到我家小区门口了。我对爷爷说:”谢谢您!请您等我一会儿。“我飞快地跑回家拿出钱,又赶紧跑到大门外。可是街道上哪里还有爷爷的身影!我站在雨中沉思很久,眼睛湿润了。