放学路上小学作文
这是一条水泥路,它有些坑洼,有时我走在路上稍不留神就会被绊倒在地上,膝盖经常是黑一片青一片;下雨时,地上的水坑总是会成群结队的出现,走过时,脚下总是被水浸透着,感觉冰冰凉凉的,像是在足浴。回家后,鞋必须放在门前晾晒。可即使这样,在我心中它仍旧是不可替代的,遗憾的是我即将离它而去了。
这是一条长满花花草草的路,即便小猫小狗会在路上为你准备惊喜,即便我在走路时总是让我的鞋底粘上臭烘烘的物体,脸不由得阴沉下去,心中泛起阵阵漪澜。但是路旁的杨柳,总是在路的两旁为你送行,为你欢呼。
墙壁上挂着的月季花,总是会三三两两的聚在一起,于是乎,就像十里蜀营一般,每隔三四米,墙上便出现一丛,给白花花的墙壁涂上了红的和绿的颜色。这时,我总会驻足观赏,想象我就是其中某一朵花,直至发现时间不早了,才匆忙打道回府。
这是一条热闹的路,即使你会觉得很吵,即使你相比之下会有一丝孤独,路旁的几个老爷爷可能会摆一盘棋,时不时会发出争吵声。这种场景也会吸引我去看看,两个白门秃顶的老爷爷对坐在此,有说有笑的下着棋。尽管我有的看的不太懂,可总是装着发出哦啊的声音来。
你也可能听到麻将碰撞的声音,可能看到几十辆载有孩子的电动车从眼前飞奔过,也可能看到一个和你一样单独行走的人,还可能你们成为朋友。
这不禁让我想起了好友邱,记得刚认识时那日放学,因是同班又是同路,我们两个走在一起谁也不和谁说话,总是互相望着,总希望他先发声,终于我们两个的嘴都张开了你好哇!我们异口同声的说道,随即大笑起来。之后便成了形影不离的好朋友。
这是一条热情的路,可能你会不好意思,可能让你十分感激。你迟到了,你在奔跑,你忽然发现一个你不认识的同学,正骑着车,挥着手示意你过来坐他的车一起去学校
这是一条即将离开我们的路,即使你很不舍得,即使你泪流满面,但在六年后的今天,这条路值得你永远记在心间。