当我读幼儿园的时候,每天傍晚,看着姐姐回来,戴着鲜艳的红领巾,我很羡慕。姐姐脱下红领巾后,我会悄悄地戴一下,爽一爽。但是年少的我却不知道它的含义。
小学一年级了,我终于带上了红领巾后,我成了一名光荣地少先队员,我高兴,我兴奋,我自豪……
不知不觉红领巾已陪伴我四年了,自从有了它,我上课认真听讲了;有了它,我遵守规章制度;有了它,我试着去帮助我的小妹妹、小弟弟了。记得一次,我手里有张废纸,正想随手扔下,但低头一看胸前的红领巾,我赶紧走到垃圾桶边,把它扔进了垃圾桶里,还把周围的垃圾都捡进了垃圾桶。我边走边想,我以后决不能再乱扔垃圾了。
现在,我已经读五年级了,当我想做一件事时,我都会看看胸前的红领巾,想这件事,符不符合我少先队的身份。
红领巾,成了我学习上、生活上的好老师;同时,也是我成了我的知心朋友!