成长小学生作文300字
我读了《遇见四叶草女孩》这本故事书中让我了解到默默的生活成长。
默默出生时缺氧造成经常忘记事情,给同学交流也很少。又是同学还嘲笑他。
因为爸爸的工作在别的城市,他和姑姑生活在一起,姑姑是个文学博士,不但有文化,人品也好,正好又姓默,所以默默叫姑姑默水瓶姑姑,他和姑姑生活在一起,姑姑比较爱干净,家必须整洁文雅,必须井井有条,默默和姑姑的生活习惯是不一样的。在生活和学习中默默和我们也是不一样的,由于身体原因,让我们多包容他。直到他遇见四叶草女孩,奇曲妹妹为默默做了康复治疗帮助,恢复得很好,医生说默默会变成一个记忆超群的孩子。
这个故事告诉了我们要多献出一点爱心,在我们身边如果有身体不便的同学或朋友,我们要给他一些帮助和鼓励,我相信明天会更好。我们的世界会变的更和谐。