中秋小学生作文300字
中秋的夜晚,我和爸爸、妈妈一齐到小区山顶的塔顶赏月。
八月十五的月亮真圆啊!如同一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中。月亮周围散布着点点繁星,一闪一闪的,犹如一颗颗小眼睛,又似一颗颗珍珠,还像一个个调皮的小孩子,在茫茫的天空中游荡。
我曾经听老人们说,传说从前有一个人叫吴刚,他一心想当神仙,于是他便走过一百座山,跨过一百条河,走破一百双鞋子,终于找到一位白胡子的神仙,并且告诉他自己想成为神仙。白胡子神仙就让他上山采药,而吴刚觉得那是非常累的事情,白胡子神仙就让他读一本天书,可是他还是静不下心来,他很快又不想读了,白胡子神仙于是将他带到月亮上,让他砍一棵桂树,这棵桂树要耐心地砍300斧头才可以成为神仙,可是吴刚还是急性子,所以就一直留在月亮上面,永远没有下来,这就是吴刚伐桂树的传说。
美丽的夜空,繁星流动,人月两团圆,塔顶的桂花散发出诱人的香味,小朋友们的笑声回荡在这美丽的中秋之夜。但愿人长久,千里共婵娟,难忘的中秋之夜,可怜的吴刚是否还在不停地砍月桂树呢!