中小学生作文300字
在生活中,有许多未成年人在进行盗窃车辆,偷东西,进入网吧、KTV等,还有的甚至杀人。
那么,有没有治他们的办法呢?当然有,就是法律,尽管如此,还是又许多未成年人无视法律。
有一次,我在新闻上看见一名未成年男子进入了网吧,第二天也没回家,他的父母就很着急,赶忙去了他的朋友、亲戚家找,可连个人影都找不到,在他母亲心急如焚的情况下,他们报了警,在警方的调查下,终于在一家网吧找到了她的儿子,可惜的是,发现的时候已经死了,双手僵硬,似乎还在敲打着键盘,连死的姿势都还保持着玩电脑的样子,在当天下午,警方把这名男子抬出了网吧,这真让人心寒,沉迷于网络,却把自己性命给搭了进去,问世间,又能有什么比生命更珍贵呢,只是可怜了他的父母,好不容易拉扯大一个孩子,还盼着儿子以后能有出息,为自己争光,却被网络夺去了生命。
像这样的例子还有很多,法律也规定了,未成年人不能进去网吧,为了避免再发生此类事件,我们应当遵守法律,恪守本分,不要做超乎自己身份的事,这样明天才会更美好。