乌龟小学作文
有一天,我和妈妈一起去散步,走着走着三个脸盆吸引了我,因为这些脸盆里放着各种各样颜色鲜艳的乌龟。它们的贝壳是彩色的,所以很新奇,妈妈就给我买里两只到家里去养。
两只小乌龟很活泼,四肢在水里快活地划来划去。一只稍大的小乌龟贝壳是白花色的,青色的身上长着很多条纹,细长、小小的眼睛突出来的,眼睛周围有2条红色的方块。另一只小乌龟贝壳是粉花色的,它被我们收养后看上去有点儿不开心了。刚开始,粉龟不肯吃龟食,它的眼睛下面有两个小小的鼻孔,鼻孔下方长着一个成三角形的嘴巴。
有一次我喂了5颗龟食给它们吃,只见一只稍大的乌龟津津有味地吃了起来,而且还发出嚼卟嚼卟的声音呢!
12天过后,大乌龟长大了很多,可粉龟却只长了一些些。
还有一件事我要分享给大家——就是它们的睡觉。当太阳落山的时候,它们就和我们人类一样,开始睡觉了。但是睡觉的两只乌龟小的一只在上,另一只在下面。我想因为是那只小乌龟觉得会被水淹没,所以要在上面。有时候它们的头抬得老高老高的,还晃来晃去呢,就像在打呼噜一样。
我喜欢我的两只巴西龟!