乌龟小学作文
我养了两只乌龟,一只浅绿色,一只深绿色。深色的乌龟喜欢伸着脖子看外面的世界,浅色的乌龟却爱缩着脖子在窝里睡大觉。这两只乌龟是我央求妈妈好久才得到的,所以我格外喜欢它们。
小乌龟长着圆圆的脑袋,微微突起的小鼻子,两只绿豆般的小眼睛一眨一眨的,看起来很狡猾的样子。特别引人注目的是它背上的圆壳,上面很规律地布满了花纹,像一块绿色的地毯。因为它长了一双红色的耳朵,所以被人们称为红耳绿龟。
一开始,我不知道它们爱吃什么,就随便给它们喂了一些面包屑,火腿肠。它们吃得很少,一副爱理不理的样子。无意间我听别人说,乌龟爱吃小鱼,我心想这么小的乌龟会吃小鱼吗?我半信半疑地跑到池塘边捞了几条小鱼回来喂它们。没想到这两个家伙居然这么没风度,见了小鱼就像饿虎扑食一样扑了过去大吃而特吃起来,后来为了争夺一条小鱼竟然打起架来,让我大跌眼镜。
你们说我的乌龟调皮不调皮?