有一天,住在森林里的松鼠小曼,偶然间听到了雪这个字,小曼却十分奇怪:雪是什么东西?可以吃吗?哈哈,小曼不但是只可爱、淘气的小松鼠,更是一只贪吃的小松鼠呀!于是,小曼立刻回家问妈妈,因为小曼佳住在南方,所以根本没有下过雪,妈妈也不知道应该怎样回答小曼,小曼只好带着失望,离开了家,准备去问问他的朋友们。
首先,小曼来到了灰兔小妮家中,小妮也没看见过雪,所以也没有回答小曼,还托小曼知道雪是什么了之后,转告她一声。随后,小曼又来到花猫迪迪家里,可是,迪迪也不知道。最后,小曼来到了小猴格格那里,格格遗憾地说他也不知道。但是格格让小曼去找无所不知的仙鹤姐姐。于是,小曼来到了五彩池旁。只见仙鹤姐姐正低着头喝水呢!小曼高兴的跑过去问“仙鹤姐姐,你能不能告诉我雪是什么吗?”仙鹤姐姐想了想说“那你爬到我的背上,我带你去北方,那里有许许多多的雪。没准我们到那时,天上正在鹅毛大雪呢!”于是小曼爬上了仙鹤姐姐的背。
仙鹤姐姐飞啊飞,不久后变了冷起来。无数的雪从天上飘了下来,落在手上,瞬间变成了水。仙鹤姐姐兴奋地说道“小曼,这就是雪啊!”“哦,雪是晶莹剔透的;哦,雪是雪白柔软的;哦,雪是冰清玉洁的。”小曼心里想道。于是她捧起了一堆雪,放进嘴中尝了尝,原来雪是没有味道的。
我们大家也应该向小曼学习,学习她那坚持不懈、好学的精神呀!