教师,是天底下最神圣的职业。教师,是辛勤的园丁;教师,是明亮的蜡烛;教师,是浩瀚的海洋;教师,是辽阔的天空……从本本散发着芬芳墨香的书籍中,我们会找到许许多多歌颂老师、赞美老师的诗句。“天地国亲师”更是彰显了老师的重要性。对于老师的敬重与喜爱,我的心中早已悄悄地埋下了一颗金色的种子,我渴望成为一名光荣的人民教师。假如,我成为了一名小学老师,我想,我的理想种子一定是在一方沃壤生根,发芽,枝繁叶茂,硕果累累。
老师,是爱的化身,是善良的天使。假如,我成为了一名小学老师,我会用最真诚、最温暖的心,去呵护每一朵可爱的“小花”,因为,曾经在我的童年时光里,我就遇到了很多很多的好老师:和蔼可亲的方爸爸,幽默风趣的向老师,活泼可爱的MISS张……他们为我的童年编织出了最绚烂多彩的如锦时光。假如,我成为了一名小学老师,我会很好的把这份爱传承,让每一个孩子在班级感受到家一般的温暖,如果,有小朋友受伤了,我会及时把他送到医务室就诊;如果有小朋友伤心了,我会轻轻的拭去他眼角的泪水,亲切地给他讲故事,在递上一枚美味的小糖果,抚平他幼小心灵里的小悲伤;如果,有小朋友犯错了,我会握住他的小手,望着他纯真的眼睛,耐心地给他讲述道理,让他明真理,辨事非……
老师,是智慧的明灯,是知识的传播者。假如,我成为了一名小学老师,我会努力加强学习,不断提升自己的专业素养和业务能力,我也会博览群书,丰富自己的内涵。在课堂上,不仅准确,专业地给学生传道、授业、解惑,还会旁征博引,丰富学生的知识,拓宽学生的视野。当学生成绩不理想时,我会认真的分析原因,找到最科学的办法,用心指导,帮助他提高成绩,提升自信,努力成为一名品学兼优的好孩子。
老师,是家校沟通的桥梁。假如,我成为一名小学老师,我会用我的人格和品行赢得家长的信任与支持,努力在家长和学校之间构建一座充满尊重和理解的友好桥梁,让学校的各项工作得以顺利有效的进行……
有一首诗,这样写到“你是燃烧的红烛,用自己的青春焰火热情倾泻出关爱的温度;你是燃烧的红烛,用自己的生命之火点亮智慧光明的灯火;你是燃烧的红烛,用自己的心血和汗水浇灌祖国的花朵……延顺着这首小诗;我的内心无比自豪,桃李芬芳是我的欢乐,默默奉献,亦是我的欢乐,多么希望去掉“假如”二字,让我成为一名真正的,光荣的人民教师!