小学健康作文
健康很重要,就像钻石一样珍贵,我们要注重健康,才不会生病。
假如失去健康,会感到很痛苦,卧病在床,那里都去不了,不能看到美丽的风景,也不能体会各种新奇的事物。例如刘翔,他的脚踝受伤,就再也不能参加跨栏比赛了,可见失去健康的下场有多么的惨。
我们要注意生活习惯才能维护健康,饮食要多吃蔬菜水果,可使排便顺畅;少吃油炸品、烤肉,才不会提高得癌症的机率。还要多运动,就可以促进新陈代谢,增加血液循环,最后要早睡早起,才会有精神。
要是生了病必须看医生,不能随便吃自己的土方子。以前的人用庙里的炉灰泡在水里喝,这样不但不能治病,还会让病情更严重,应该要去找有证照的医生治疗。
生病不但会让身体很不舒服,还会让亲人担心,所以要做好健康管理,才会有好生活。