小学健康作文
在我们的生活中,人们常说一定要注意健康,大部分的人是通过锻炼来保持身体健康的,但是殊不知,饮食方面的问题,在很大程度上已经对我们人类的健康造成了很大的影响。我们现在的生活节奏很快,大部分的人是不能够在家吃饭的,很多人的一日三餐都是在外边的饭店里解决的,但是真正注意饮食健康的人又有多少呢?
看看街边的饭店,好多店内的卫生情况都特别的差,地上的垃圾成堆,没有人及时的清扫,店铺里面一眼看上去就是脏脏的感觉。还有的饭店里面,厨师做饭的时候,有没有洗手,食材是否新鲜,这些问题我们都不得而知。大家只是为了解决肚子温饱的问题,而没有过多的考虑卫生环境是否健康。
俗话说得好,病从口入,我们一定要注意健康问题,从吃饭这种每天面临的小事开始注意,为了自己的身体健康负责,做一个学会保护自己的人。