今天我一大早就起来,我比任何都激动,你们猜今天是什么日子吗?因为今天我和表哥要去参加浙江省第五届打击乐比赛,妈妈对我说:“这次比赛有一千四百多人参加,高手如云,你一定要加油哦!”我说:“我一定会努力的。”
下午我们来到了杭州浙江实验艺术剧场,这次比赛人太多了分成了两个赛场,我是少儿B组的186号在第一赛场。比赛开始了,我是第六个上台的,我表演的曲目是《印象中国》。上台对于我来说一点也不紧张,完全沉迷在音乐中,我的头发像一个个小女孩一样随着音乐跳舞,三分钟一下就结束了,台下响起了一阵阵热烈的掌声。
比赛结束了进入特等奖、抽奖版发仪式,表哥了得特等奖,我却得了金奖,我很不服气,哭了,因为老师说我打得比他好,而且他打的声音那么低,还有好几处打错了。架子鼓老师看我哭了,对我说:“比赛也要看运气的,评委对你的评价很好,虽然你没得到特等奖,但你是我们的”无冕之王“你是最棒的,回去我奖励你一个尤克里里。”我听了老师的话,觉得非常有道理,只要自己努力了,奖项不是最重要的。下一年我还要来比赛争取得特等奖。