十五岁,一个叛逆而张扬的时期,一个无畏而敢作敢为的时期,一个骄傲而目中无人的时期。
青春就像一朵玫瑰,虽妖娆却布满尖刺。我们在青春期中常常竖起自己的刺,告诫别人不要来欺负我们。
有一次走在路上,看到一群玩滑板的少年,染着五颜六色的头发,向身边走过的女生吹着响亮的口哨。突然就想起了那时我们的青春。没错,我的青春分成两段,那时的青春在那个繁华,灯红酒绿的都市,彼时的青春在这个安静祥和的小镇。
那时,还记得我们几个挚友最喜欢去各种各样的地方探险,我们不怕那些大人们担心的因素,我们沿着马路走到马路尽头,找到了一个一个,两个不为人知的地方却使我们欣喜的秘密基地。我记得有一个地方叫礼拜五。那里有一大片紫薇树,还有一片紫色的白玉兰,当时的我们争先跑到这些可爱的树之间,开心得像个孩子。
那时的我们还是孩子,只是我们不这么认为,我们觉得我们已经是不需要人管的大人了,我们还做了很多疯狂的事,我们在耳朵上打很多很多的洞,带着自己喜欢的耳钉,在别人异样的眼神中依旧手拉着手,大声地说着笑着,我们不顾别人的眼光,因为,这是我们要的青春,张扬的青春。
可是在来到这个安静的小镇之后,我发现自己慢慢变了,或许是因为离开了那些朋友,我变得安静,我开始穿起素静的衣服,有时,穿起以前那些五颜六色的衣服,就突然觉得,与这个地方是那么不搭,然后,又换上了素净的衣服。
我开始听很多很多忧伤的歌,听着听着就开始想起以前的那些人,他们是否还在那样张扬的去证明自己的青春。
看着镜中的自己,肃静的衣服,没有夸张的配饰,耳朵上的耳洞也慢慢实了,这样也许就代表我的那段张扬青春逝去了吧。
我不再为青春而张扬,微微笑,做个优雅的女子。