蛐蛐湖是同学们下课最爱玩的地方,也是我们学校最美丽的地方。
一路踏着石子路,闻着花香,不知不觉就来到了蛐蛐湖旁边,我看见过波澜壮阔的昆明湖,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过这样小巧玲珑的蛐蛐湖。
坐在蘑菇亭的石凳上,往西看,一棵棵龙爪槐的叶子像龙的爪子一样。龙爪槐的中间栽着一棵棵樱花树,樱花树的花瓣是粉红色的,粉红色的花瓣中间还稍微有点白色。每当微风吹过,樱花花瓣飘落下来,就像樱花雨,它的味道特别迷人。我站起身来朝南方走去,发现一棵树像是个圆球一样,靠近一看,树叶是深绿色的,树枝上挂着一个牌子,上面写着榆叶梅。
接着,我大步走到小小桥上,从桥上往下看着湖面,几只小鱼在水面上游来游去,非常可爱。几只小鱼向水底游去,藏了起来。我的目光转移到了荷叶上,这一朵、那一朵特别美丽,我向下面走去,坐到了一个石凳上观看湖中心的石头,这个石头像一根柱子,又像士兵一样守护着蛐蛐湖。
这就是我们学校的蛐蛐湖,希望蛐蛐湖永远被同学们喜爱。