从前在咕噜咕噜国有一个懒汉,他特别喜欢吃美食。可是,他特别懒从来不劳动,所以他一直特别穷。晚上,他就随便找个地方睡下了,还天天做发财的白日梦。
有一天他到一位富人家门口乞讨,主人看它很可怜,就给了他一点食物,还给了他许多钱让他做生意。懒汉拿到钱后非常高兴连地忙说了声;“谢谢!”就飞快地跑走了。
他首先去了西餐厅,点了一大堆美食。有牛排、比萨……吃完饭后懒汉又去超市买了鸡爪、香肠、面包一大堆,准备晚上当夜宵。就这样一二三、三二一,一段时间后,他把富人给他的钱花光了,他又变得一无所有了再次流落街头。饥肠辘辘的滋味实在不好受,他就又一次找到富人向他求助。富人瞟了他一眼让家丁赶他走,他跪在地上磕头如捣蒜,并对天发誓从今以后一定痛改恶习,努力拼搏以报答富人的知遇之恩。
后来,懒汉在富人的指点下一路打拼,终于成了一个大富翁。