星期天上午,天高气爽,晴空万里,我漫步来到青山湖公园的菊展区。
啊!好一个五彩缤纷的世界,远远望去,菊花姐妹都像赶集似的,三个一群,五个一伙地聚拢来。白的如雪,黄的似金,红的像火,个个令人赏心悦目,心旷神怡。一阵醉人的秋风吹来,朵朵菊花摆动着婀娜的身姿,翩翩起舞,仿佛在迎接贵宾来临。
红菊花围成一簇,像一团熊熊燃烧的火焰。我置身其中,轻轻抚摸,细细观赏。那些红菊花的茎呈墨绿色,微微弯曲,似乎很神气。当然,最引人注目的还数它的花瓣了,在几片手掌形绿叶的衬托下,一丝一丝,弯弯曲曲,美丽极了。那花盘微微低垂的,更像一个害羞的姑娘,低垂着脑袋,泛红了小脸,默默不语。
最逗人喜爱的要算那“黄龙戏珠渡金楼”了,它是叔叔、阿姨们用自己的巧手将一簇簇黄菊扎成。只见两条巨龙张牙舞爪,怒目圆睁,正在争夺一颗龙珠,龙身上的朵朵黄菊,恰似片片龙鳞。龙身后那人工镶成的袅袅的白云、雾霭,别有一番情趣……