你知道周大勇是谁吗?他是我们班的胆小鬼,他什么都怕,但最怕的还是黑,他从来都不敢自己一个人睡觉,他的房间里有五盏台灯,四面都有灯照着他。哎,他明明就怕黑,老天爷还是要和他开一次玩笑。
听说,他上次赶在班主任的课堂上睡觉,终于胆大了一回,老师扔了两个粉笔头他才醒。老师说:“你把这篇作文抄三遍,交给我。”周大勇还不知道怎么回事呢,就又睡着了,哎,又被数学老师罚了。一觉睡到了中午,像被瞌睡虫叮了一样,等大家都走了,他才醒来,结果一直被抄到了太阳落山,才回家去。
从学校到周大勇家要经过一段小路。白天,这条小路非常热,旁边有卖水果的,打铁的……各种各样的商铺,还有一棵棵大树,很多人在树下乘凉。不时还有一些小鸟飞来飞去,叽叽喳喳地唱着歌,热闹极了!黑夜就不一样了,店铺全都关门了,路灯也坏了,在那风中风中摇摆的大树都像一个个魔鬼,仿佛要把所有从这里经过的人都吃掉。恐怖极了!
周大勇咽了咽口水,皱着眉头,眼睛直勾勾的盯着前方,鼻子一张一合,咬紧牙,弓着背,一步一步向前移动,一丁点声音都不敢发出来,好像生怕吵醒谁一样。神仙保佑,神仙保佑,我一定要安全到家。突然一个黑色声影从墙外面爬了进来,心想:完了,一定是鬼来了,爸爸妈妈,你们快来呀。只见一双绿色的眼睛在黑夜里一闪一闪的,周大勇大喊:“求你了,别吃我,我是一个小学生,我还小……”此时,那个黑影“喵”的叫了一声,原来是一只猫啊!周大勇松了一口气,还好没有被别人看到,不然的话,我又要变成一个笑话了。
周大勇胆怯地走着,突然隐隐的传来了一阵哭声,啊。这回肯定是鬼了,一边走一边说:“希望桂看不见我……”走近一看,原来是王阿姨家的二宝在哭,谢天谢地……他就在求福的时候。一个身影向这边走过来,他立刻认出了是他的爸爸,于是冲上去抱住他的爸爸,再也不愿意下来了,他的爸爸只好无奈的把他抱了回去。
胆小的周大勇,我们都快笑哭了!