关于爱的小学生作文
爱,没有固定的表达方式。不要抱怨没有爱,因为爱悄悄的在你的后面看着你。
在我家,父亲是个爱唠叨的人,就因为这个,我会时时顶撞他,当然这便会惹火他,所以,有时候我既恨他又怕他。
后来,有一次母亲对我说:“昨夜,从不给你盖被子的父亲,给你盖了一次被子。因为,那天晚上,你父亲梦到你得了病。他懊悔,他自责。他后悔没好好的对你好过,对你太严厉了。”听完,我呆了。从不苟言笑的父亲竟会有如此深情地自责?感觉那块淤积多年的坚冰在一点一滴的融化。那一晚,我反省了一次又一次自己,细细回想,那是一个多么好的爸爸呀!
父亲不会表达他对我的爱,他依然会对我唠叨,但现在我会很享受他的唠叨,因为那里面有他对我满满的爱。他是我最好的爸爸!读者朋友们,你们是否回头看一看,去看看父母对你的爱!那就会发现爱就会在你的身边。
关于爱的小学生作文15
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,今天我是怀着一颗感激的心情来给你写这封信的,感谢您这么多年来对我无微不至的关心、照顾,我想对您说……。
妈妈,为了让我多学一些英语,您无论天寒地冻,还是烈日炎炎,风雨无阻,有四、五年了吧,每个星期两次每个星期两次,骑车十几分钟把我送去、接回;
妈妈,为了让我学好电子琴,您不惜牺牲宝贵的休息时间,每个星期六都陪在我身边,用心地听、看,有不对的地方就及时地指出来,我真服您,错一个音符你都能听出来;
妈妈,为了让我打好软排,经常跟我一起到学校练球,当我的陪练,和老师交流,了解我的不足帮我改正;
妈妈,我学游泳时,体能消耗特大,你怕我中间饿着,每次都不忘给我准备好吃的带上,回来还要检查吃了没,那些没带点心的小朋友看我的眼神是那么的羡慕;
……
妈妈,今天我说的这些都是看似平凡、微不足道的小事,可就在这些寻寻常常的一点一滴中,我感受到了您对我博大无私的爱,您的爱,就像冬天里的一股股暖流,时刻温暖着我、呵护着我;您的爱,就像夏日里的一阵阵清风,享受着您的爱,是多么的惬意!
我这还算聪明的大脑、健健康康的身体,都是妈妈您给我的,我今后一定要帮您多干活,少让您操心,多做一些让您开心的事,让您也有一个好身体,天天好心情!