关于爱的小学生作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……..”这动人的歌曲,我经常唱起,因为我有一位好妈妈,他对我的爱,我一生也说不尽,诉不完。记忆中的那件事令我最难忘。
一天夜里,“哗啦啦哗啦啦”的雨声把我从梦中吵醒,顿时我觉得自己头昏脑胀,便叫了一声妈妈,妈妈一个箭步赶来,看见我脸色苍白,便问:“怎么了,宝贝,怎么脸色变得这么难看?”“头好昏呀。”我回答说。妈妈用手摸了摸我的额头叫了起来:“呀,好烫!”说完,妈妈马上拿来体温计给我测量体温,“呀,不好了39.5度。”她马上倒开水给我喝,然后端来一盘温水,用毛巾把我全身擦遍,开得出,妈妈的样子很着急。擦完后,她又摸了摸我的头,自言自语地说:“退了点”,还问我:“宝贝舒服点了吗?”我点点头,接着,妈妈拿了些药给我吃,然后抱着我睡觉。
第二天,妈妈很早就起了床,等我吃完早餐后,然后带我去医院打针。打针的过程中,妈妈一刻也没闲着,,一会儿摸摸我的头,一会儿问我感觉怎样,一会儿给我喂水,一会儿给我擦汗。在妈妈的精心照顾下,我的体温很快就降了下来,但不经意间,我发现妈妈的眼角又多了几条鱼尾纹,而且眼里布满了血丝,我才知道妈妈一整夜都没睡好。
妈妈,您的爱然我永生难忘,等我长大了,一定要好好报答您!