关于爱的小学生作文
很多人都说父母的爱是世界上最伟大的,我也有一个爱我的妈妈,从小到大,她教会了我许多道理。
我记得有一次,我考了一百分,一回家,我迫不及待地从书包里拿出试卷,要给妈妈看,想要给她一个惊喜。可妈妈只说了一句:“下次努力。”我想:我考的是满分了呀,又不可以考到两百分。于是我就拿起试卷去向小伙伴炫耀了。
到了吃饭我都没回来,妈妈很担心我,跑了几公里地去找我,后来妈妈发现我在广场炫耀,就将我叫住,带我回家吃饭。吃完饭,妈妈将我叫到了房间,语重心长地跟我说:“孩子,不要因为考到了满分就骄傲自满,要取长补短。”说完了就离开了,但我一点也没有记住妈妈的话,继续去炫耀。
第二次我只考了九十八分,都怪自己骄傲自满。这时我才想起妈妈的话。
妈妈,谢谢您的教育,我爱您!