四年级的时候,刚学会了一些英语,就有了说英语的兴趣,很想与外国人对对话。
暑期里终于有一天,我随父母到青岛旅游,在住的宾馆里我遇到几个外国人,我冲上前就对着外国人Hello起来,外国人也很有礼貌对我Hello。我立马说到:”Wellcome to china。外国人回答到thank you。紧接着外国人对我说的我听不懂,我紧张地脸通红,无奈,只好说Sorry,我听不懂。
这时奇迹出现了,外国人居然用标准的普通话对我说道:“不用紧张,你已经很胆大了,以后通过你的努力你也会说一口标准的英语,就象我说你们的语言一样。”谢谢,我心情非常激动,心里已经暗暗发誓,一定要好好学习英语。当然,那天最诧异的还是我的父母,因为他们没有想到我来这一手。