在暑假里,有一天我上英语兴趣课,发现刘老师和一个外国人在办公室里说话。我好奇的望了望,这时上课铃响了,我回到教室里。
不一会,那个外国人和刘老师走了进来。刘老师对大家说:“今天我们欢迎这位外国老师给大家上课。”同学们听了,都很兴奋。我仔细打量着这位外国老师:他的个子很高,皮肤非常黑,穿着白色的衣服和灰色的裤子。他没有头发,是个光头。他的嘴唇特别红,牙齿很白,也许是他太黑了,所以把牙齿衬托地更白。
外国老师对大家友好的笑了笑,说:“Glad to see you!”我们大家齐声回答:“Glad to see you too!”然后外国老师对我们介绍:“我叫Ricky,来自美国,我在中国生活了一段时间,我今年30岁了……”老师还告诉了我们他的手机号码。
外国老师只说英语,不太会说中文。我们的刘老师就在一旁翻译成中文,当我们说中文时,刘老师就帮外国老师翻译成英语。此时此刻我们的刘老师变成了翻译。
该我们自己介绍了,当轮到何家业时,何家业说:“我叫何家业。”老师说:“何家家?”我们大家都笑了。
真是一个有趣而特别的老师。