“叮零零……”上课了,我们仍像平时一样端端正正地坐在座位上等待老师来上课。
一位金发蓝眼的老师迈着轻快的脚步走进教室。“啊!外国老师!”同学们惊叫起来。老师一一与同学们握手问好,用生硬的中国话问:“你们叫什么名字?”虽然我有点害怕,但是看见同学们把手举得高高的,我也把手举起来了。老师一边微笑着一边走上讲台,环视着同学们。突然他走到我身边:“what is your name?”“my name is jiang yuan。”我大胆地站起来大声地回答。“very good!”老师微笑着点头示意我坐下。“我来!”“我来!”同学们个个把手举得高高的,脖子伸得长长的,有的忍不住围到老师身边。老师耐心地听取每个同学的回答,并转身写下一些单词和句子。想不到,这位外国老师还是用左手写字的呢!看到同学们都会了,老师就教我们“爸爸、妈妈、兄弟、姐妹等”几个英语单词,然后,又请同学们轮流到讲台前做“我的家庭”的游戏。同学们争先恐后地举手、发言、表演……教室里掌声、笑声、中国话、外国话连成一片。
这节课过得真快啊!我望着老师远去的背影,心想:别看他是一位男老师,但他却给人一种平易近人的温暖。