“外国烧饼”顾名思义就是外国人做的烧饼。同学们你们一定很想知道怎么做吧!那就来跟我一起做。
先来看看我们这一次要用的东西吧!有:烧饼上放的菜、芝士、牙签、番茄酱,最主要的是面粉、鸡蛋、水。
这下可以开始做了,你一定等不及了吧!
首先要把面粉揉成一个团,揉面粉可是力气活,要让大人来揉,我在边上加水。要先在面粉上打一个蛋蛋哦!忽——一位蛋黄姐姐带着蛋白妹妹们跳到了面粉妈妈的怀里。揉的时候,水宝宝不断地掉到了面粉幼儿园里。哦!哦!面粉揉好了,该让面粉休息了,去让它晒晒日光浴。它在晒日光浴时,我们把菜烧熟就能合理利用时间。一会儿一小时就过去了,面粉也休息得差不多,它回来了,变肥、变大了。
瞧!我这就抢一块来做,就像玩橡皮泥一样,先搓成圆,再按平,然后在上面洒一层面粉,防止粘手,再用小小的牙签插洞洞,最后放上菜和芝士,把烧饼摊到放了油的锅里用小火烧2-3分钟,再放到微波炉里微,微到芝士化了为止。
我做了一个又大又圆的烧饼,像十五的月亮。我的妹妹做了一个月半弯,因为她还小做不圆。我们做外国烧饼好玩吧!
外国烧饼做完了,你们也应该猜出来了,或许很多同学都吃过了,那就是比萨饼。