今天,妈妈叫我和爸爸到她身边去,指着手里的小纸包,神秘地对我们说:“你们猜一猜这是什么东西?”看到那是个长方形的纸包,爸爸不假思索地回答道:“橡皮。”“不对,是吃的。”妈妈见爸爸猜不着,马上作了提示。我胸有成足地说:“肯定是软糖。”可妈妈还是摇了摇头。
我和爸爸猜了又猜,就是猜不出来。妈妈得意地说:“怎么样,猜不出来了吧!现在我来揭晓答案——巧克力。这可是外国货呢!是陆老师的亲戚从俄罗斯带回来的。她送给我两块,一块呢,我经不住诱惑,已经吃了,这块就留给你们喽!”说完,妈妈把巧克力给了我。我对爸爸说:“爸爸你看,这包装纸上有一座冰山和一只可爱的北极熊呢!咦,这些是什么,我怎么看也看不懂呀!”妈妈凑上来说:“这肯定是俄罗斯的文字,你当然看不懂喽!”爸爸迫不及待地说:“管它什么文字呢!还是快尝尝吧!”我剥开包装纸,一股浓浓的巧克力味扑鼻而来,真香啊!
我把巧克力从中间掰开,给了爸爸一半,另一半送进自己的嘴里。我轻轻咬了一口,脆脆的,香香的,甜甜的,美味从舌尖慢慢扩散到整个口腔。我不由得闭上眼睛,轻轻地哼起了妈妈教我的俄罗斯民歌:“深夜花园里四处静悄悄……”