国外小学作文
如今,已有许多的国外片流到了我们国内来了,大多都是科幻片。但我们中国里的导演,却不知怎的,都爱拍古装剧。
国外片的科幻电影,都是讲众所周知的大道理,例如:团结就是力量,正义必定会战胜邪恶,坚持就是胜利等等。这些道理估计就连一、二年级的小学生都知道了。但是这些电影实在是太科幻了,过程、场景、对话等情节无一不让人为之惊心动魄,为此,许多人都会不厌其烦地看了又看。
而我们中国的古装剧也深受人们的喜爱,丝毫不逊色于国外的科幻片。但是,这些古装剧都是讲后宫里的女人相互勾心斗角,宫廷之中兄弟们为了皇位而不惜手足相残等等催人泪下的故事情节。这样的片子诸多:《宫心计》、《宫心锁玉》、《金枝欲孽》究竟为何这样的电视剧是如何深得人心呢?
原来,这些电视剧讲的都是人世间里人心的险恶,尽管有一些是胡编乱造的,但是不都也是揭开了人心的面纱,将它完完整整的展现在我们面前。俗话说:“知人知面不知心。”不就正好应正了这句话。而国外的那些科幻片,讲的大部分都是现实中所没有的。
这就是国外片与国内片的区别,它们分别讲了对未来美好的憧憬,希望人们能够将自己最完整的那一面展现在别人面前;国内的古装剧则是说了人心的险恶,揭开了人们的面纱。