今天,奶奶带我一起去超市买些生活用品。
我四处瞎逛,嗯,发现了一个黄头发白皮肤的人。他是谁呢?为什么长着黄头发和这么白的皮肤?
直到他转过头来,我看到他的脸与我们不同,才知道他是一位外国人。
我看见外国人十分惊讶,他怎么会出现在这里?哦,对了,我们这里有炭河古城,它有可能就是来这里旅游的。
这些都不是很惊奇,直到看到他做的事,我那时我十分佩服他。
他也是在买东西,突然他看到一个超市的员工在那里搬运物资,看他上了一把年纪,那个外国人用不是很流利的中文对她说:“老奶奶,你这里的东西太重了,我来帮你吧。”那老奶奶也不好拒绝,只好答应了,老奶奶让那个外国人帮他推到后门,等下她去搬运其他东西,就把那些东西放在地上,让他等一等。
而我也悄悄的跟他来到了后面,那个我外国人应该想好事做到底,便把那些箱子全都放到了地上,等老奶奶回来时,看到已经被放在地下的箱子,对外国人感激不尽,而外国人也好事做到底,便把那些箱子一起全放到了地上。
这位外国人助人为乐的精神值得我们去学习。