大年初一,妈妈和她的大学同学回到了她们的母校,她们看起来很兴奋,开心地回忆着她们的大学生活。豆豆妹妹是妈妈大学里最要好的同学的孩子,出生在加拿大,妈妈说她是外国人,可是她长着一副中国面孔,说着不是特别流利的汉语,我们俩一起捉迷藏、染指甲、玩游戏,非常开心。后来,妈妈邀请豆豆妹妹和她的妈妈到我们家玩儿,我们俩一起洗澡、阅读、听故事、说悄悄话,天太晚了,我就请求妈妈让豆豆妹妹留在我们家过夜,妈妈竟然同意了,我真是太激动了!
第二天,我们兴奋地早早起床,一起动手做了两个三明治,吃完早饭后,我们玩起了化妆,找出妈妈给我买的《冰雪奇缘》礼服,按照剧情开始扮演艾莎和安娜,我们度过了一段非常快乐的时光。
我觉得豆豆妹妹好的一面是她有自己的想法,不好的一面是我很配合她但她不太配合我,还有她没经过别人的允许就动别人的东西,不过我还是很喜欢她。分别的时候我感到恋恋不舍,我希望她下次还能来玩并在我家多住几天!