拉开记忆的窗帘,我脑海里常常回想起我们在西安大慈恩寺和外国小朋友合影的事,这让我不由自主地想笑。
那天,下着雨,我们来到大慈恩寺。哇!
寺内的大雁塔有七层,巍然屹立,高耸入云。我们在大慈恩寺逐个参观起来。当我们开始参观高僧玄奘从印度归来受欢迎的场面时,看到了两个外国小朋友和他们的爸爸妈妈也在参观,我们都觉得他们很可爱,想和他们一起照相。于是,我和新朋友飞飞目不转睛地盯着外国小朋友。阿姨好像看出了我们的心思,便鼓励我们用刚学的英语与他们交谈。
“啊?”我和飞飞傻了眼,觉得不好意思,都躲到一扇大门后面,连大气都不敢喘。我心里直犯嘀咕:我英语才学了一点,怎能交谈?妈妈刚要拉我们,我和飞飞却“哧溜”一声跑得没了踪影。最后,还是阿姨请导游小姐帮助我们说明了想法,我们才和外国小朋友照了一张相,我还把腰挺得直直的呢!