5月29日,还没到六一儿童节,中国小记者唐山培训基地就组织22名小记者来到北京,参加“环球低碳宝贝心愿”国际六一儿童节,与世界各国的小朋友一起度过了一个难忘的节日。
清晨六点,我们就出发了。潘老师告诉我们,今天恰好是徐艺萌小记者的生日,我们全车人都纷纷祝她生日快乐,并不约而同的为她唱起了“祝你生日快乐”这首歌。因为知道可以和外国小朋友一起玩,我们不断的议论:他们会讲中国话吗?他们都是哪个国家的?……有的同学还练起了英语对话。我们的心伴随着快乐的歌声和笑声早就飞向了北京。
上午,我们在露天剧场观看精彩的演出。演出结束后,让我们最激动的时刻到了。我们和外国小朋友一起交流、合影、互赠礼物。别看来之前大家不断的准备“台词”,如何跟外国小朋友打招呼,英文怎么说,可是到了眼前,却不知道该说什么了,练了好多遍的英语问候也飞到九霄云外了。我看好一位非洲小女孩,想和她说话却有点紧张,不敢开口了。最后,还是老师先帮我打了招呼。我把准备好的小礼物送给她,支支吾吾的说:“你好,这……这是送给你的。”然后又给她留下我的E-mail地址,希望我们以后能够经常联系。
这个六一儿童节真有意义。