我是一颗树,一颗充满活力的树。
年幼时,不懂世事沧桑,不知命运如何。我告别了妈妈,独自一人随风飘荡―寻找一个合适的地方安家。
我扎根在了公园,让人观赏,本以为会过上安定的生活,但我想错了。孩子们总爱爬到我柔弱的手臂上,弄得我好疼,身上常常破皮。我想:大概这就是树的命运吧!于是只好忍着。
当我开出美丽的花朵时,我激动的无法言语,我天真的认为过去的种种痛苦都已烟消云散了,但这种想法很快消失得无影无踪。美丽的花朵一朵接一朵被人摘去,有时,人们干脆连我的手臂一起摘走,我哭了,肉体的疼痛远远比不上内心的恐惧与绝望。
从那以后,身体上又多了一些伤痕——“某某到此一游”……当那些尖锐的利器划破我皮肤时,我感到了巨大的悲伤。我请风儿为母亲带去我的消息,请鸟儿为我分忧,可是我明白一切都是徒劳无功的,这始终改变不了注定的悲哀。我不再是以前那无知而快乐的小树了。
我是一棵树,一棵伤痕累累的树。