今年我六岁了,上小学一年级了,我有一个经常戴帽子的爸爸,爸爸的帽子很特别,一戴上要一天,经常站在街上,有一次,妈妈骑着电动车载着我去买零食,我看见爸爸站在大街上,很远,我就大声的叫着爸爸,爸爸,但是爸爸没有做声,他挥着手势,指挥着来往的车辆,那时天气很热,爸爸的脸上满是汗珠,顺着帽子往下掉,我心疼爸爸,但是妈妈骑着车飞快地走了。
爸爸每天回来很晚,几乎没有陪我睡过觉,每次醒来,我也没有看到爸爸,都是妈妈送我上学,晚上睡梦中我经常听见妈妈在抱怨:“这个家你还要不要了!”
有一天,我看电视了,看见爸爸了,他正在扶着一位老爷爷过马路,老爷爷紧紧地握着爸爸的手,流泪了,这时,妈妈在身边,我问妈妈是怎么回事,妈妈也流泪了,她摸着我的小脸蛋,说:“爸爸是在牵着老爷爷过马路呢!以后你也要学习爸爸,做一个尊老敬幼的好孩子。”
我问妈妈:“爸爸是干什么的啊”妈妈笑着回答我:“你爸爸是一名交通警察,这辈子我就认定他了。”我会好好的爱爸爸,今后做饭给爸爸吃,让爸爸开心。