一场大雨过后,外面显得是那样寂静。入秋后,雨后的天气也转凉了不少。不过下雨时,小雨滴滴答答落到屋顶,仿佛弹奏美妙的乐曲。
小雨淋沥,惟有独处的心态显得很悠闲,抑或很婆娑。雨后独处的心情那是怎样一种美、也是心灵一种空旷的无奈和解脱。心灵时而只有一处痛在伴随,这种痛和无奈只有在雨季的时候,便会隐隐泛起,有时也是随着这天气时好时坏,捉摸不定,雨后的快乐只有那喜爱雨的人才能知道。
这样的天气最好了,地面上湿漉漉的。天上的白云淡蓝淡蓝的,路边的树木翠绿翠绿的。喜欢这样的天气,这样的环境,一切都像刚被洗礼后的重生。充满希望与信心总是在雨天里接触到自己感兴趣的东西,总能在雨天里想到许许多多爱的不爱的,也总会在雨天里惊奇发现愉快的心情原来那么容易。
雨后,远处的天空浮着朵朵白云,那是浅浅的白,静静地浮在天边,洁白纯净,清新醇香,深深地吸一口气,空气中渗来凉凉的夹杂着芳芳草香的气息,带给费解的人们新的思路。
雨后的路依旧是从前的路,只是有了不同的风情。
愉快的周末愉快的我,雨天里有一个愉快自信的我。暂时忘却一切的烦恼,尽情的享受雨天带来的欢乐!