这是怎么回事呢?原来,闹钟里的电池没电了,电池里的电量不足,钟自然也就走不快、甚至还会倒退了。
看着这个没电的钟,我心里想:我们人不也是这样的吗?如果我们没有了向前进、勇往直前的动力,就会像这只闹钟一样刚前进两步就后退一步。有的事情开头容易,但要是以后没有动力的话,说不定就只能原地踏步、急流勇退了。
所以,我们做事首先要有动力,还要定好自己的目标,向目标前进、努力,这样才能取得成功。如果发现目标错了,就换一个更好的目标,重新向新的目标前进也不迟,最后也能取得成功。但如果总是漫无目的,那就只能是脚踩西瓜皮——滑到哪里是哪里了。可是,如果只有远大目标却没有行动的动力,顶多和这只闹钟一样:走两步退一步,永远不能达到目标了。