我今天要介绍的奇特的笔,那就是我的头。大家都不相信我的头是支笔。在今天的体育课上,同学们才知道每个人的头都是支笔。
体育课上,我们做了一个游戏,名字叫做用头来写字。我很好奇,头可不是笔呀,怎么能写字呢?就算写的出来,也只是用头发擦去灰尘,写出很淡的一个字体而已。老师说:用头和身体在空中写字,还要大声说出这个字的每一笔每一画。
开始了。老师先让我们写“低头团身”这四个字。我们的头就像皮球在空中弹来弹去,一会在这弹起来,一会又在那边落下。这样,一个字的笔画就被空写出来了。在用头写字时,嘴巴里还要喊出这个笔画的顺序,真是有趣极了!有时,我们把笔画名称报错了,老师会立马停下来,改正我们的错误;有时把笔顺写错,老师也浑然不知,继续写下去……也不知写了几个字,我们停下来,做其他的游戏。
这个游戏既好玩,又对学习有帮助,看来体育老师真是煞费苦心啊!