小学科学实验作文
在今天的作文课上,我们来了一位新老师。她神秘兮兮的,不知要与我们耍什么花招?
实验开始了,老师弯下身子从讲桌后面拿了一把剪刀和一个胶棒,又从讲桌后面不慌不忙的拿了一张绿色的小纸条。她拿着小纸条向右转了一圈,又用胶棒把小纸条的头和尾涂上胶,把它们紧紧地粘在一起,又把纸条中间小心翼翼地剪了一个小口,同学们都目不转睛地盯着老师,只听见“咔嚓咔嚓”的声音,剪呀剪呀,剪刀剪到头了,此时一个大圆圈呈现在我们面前。绿色大圆像一条美丽的项链,要是戴在妈妈的脖子上一定很漂亮。接着,老师又从讲桌后面拿了一张粉色的纸条,把粉色的小纸条向右转了两圈,同样把它的头和尾涂上胶,紧紧地粘在一起,她又邀请许俐同学帮助她把小纸条剪开,许俐小心翼翼地按上述方法把小纸条剪了一个小口,同学们聚精会神地看着她们,又听到“咔嚓咔嚓”的声音,剪呀剪呀,又剪到了头,正要揭开谜底的时候老师突然把它扣住了,她让我们猜这回变成了什么样子。于是,同学们争先恐后地举起手起,有的同学说是正方形的,有的说是分开的两个圆,还有的说是连着的两个圆……就这样,大家都纷纷议论开了。我们都以迫不及待的心情,期待着谜底早点揭开。谜底揭晓了,原来是两个圆连在一起的,真像一只美丽的蝴蝶结,太漂亮了。哇!我猜对了,同学们顿时欢呼起来。
实验结束了,通过这个实验使我明白了科学无处不在的道理。等回到家里,我一定亲自试一试向右转三个圈是什么样子?