在一个大雨滂沱的中午,我听到了楼下传来一阵细小的声音:“喵—喵”到楼下一看,原来是一只躲雨的小猫,身上冻得冰凉,我便把它带回了家。
到了家,我仔细地打量着这只猫,只见小猫披着黄白相间的皮衣,可是,也被冻得微微颤抖。我便想给它洗个热水澡。我拿来一个小盆,里面放了些热水,适量的加了些冷水,调成了温水。我把小猫放入水中,一开始小猫有些不听话,想逃出去,可是,被我轻轻捏了几下脖子,就乖乖不动了。我把自己的沐浴露洒了一点在猫的身上,然后再轻轻地搓动着小猫的身体,逐渐发出了一阵阵清香。沐浴露用完后,我手捧着清水向它身上浇。不一会儿,澡就洗好了。接下来,我就要给它吹毛了。打开了吹风机,对准小猫,“喵!!!”它一下跃了过去,可能是怕冷吧!没办法,只能用毛巾擦了
两个月过去了,我看着小猫,觉得它要离我而去。终于有一天,爸爸面无表情地对我说:“我们把它放了吧!”我打开门,将小猫放到地上,离开了我。每当我看到门前的一片空地,就会想起自己曾经养过的那只小猫。