如果我能再做一回小学生作文
六年了,六年的时光一下子就过去了,如流水一般一去不会头。六年的喜怒哀乐,六年的酸甜苦辣,随着时间的催促,慢慢的消失了,消失得无影无踪了。所以,我想在做一回小学生。
如果,我能再做一回小学生,我一定要用我全部的时间去学习。以前,我觉得时间是无尽头的,走就走吧。可是,六年后,当我再说这句话时,我觉得我说错了,虽然时间是无尽头的,但是人的生命是有限的,假如你在这个世界上活了一生,没有什么成就,那你连时间都对不起了。时间给了你机会,时间给了你希望,如果你还不懂得去珍惜,那你真的枉对祖宗啊!所以,我在以后的几年甚至下半辈子中发誓,我一定要好好地珍惜时间。
如果,我能再做一回小学生,我一定要做一个不马虎的小男孩。以前的我,做作业不认真、不仔细。考试的时候总是马马虎虎,考试下来,就是个五六十分要说我的脑袋可聪明着呢。就是因为我太马虎了。马虎还给我带来过麻烦呢:有一次,我考试成绩特别不好,还挨了老师和妈妈的骂呢!如果,我能再做一回小学生,我一定要做一个认真、仔细的小男孩。
有时候,我想快快长大,看看中学的生活。但是,现在的我却想永远做一名小学生,因为,小学生是自由的。可是时间就是这样的无情,我们在短短的半年里,又能做些什么呢?哎,珍惜这短短的半年吧!