如果我能再做一回小学生作文
小学的生活只有短短六年的时间。我现在已是小学生,在小学的时间也就不过半年!即将面临的是升学,选择自己满意的中学。在这六年中,我享受了成功的喜悦,也接受了失败的教训,有过令人自豪的事迹,也有过让我后悔的经历......
我常在书法课上听大、大说:“小学是最后一点玩的时间,应该好好珍惜,不要浪费哦!”难道小学就是闹着玩儿吗?初中很紧张,但小学是一段打基础的光阴,如果只是玩儿,那还谈什么在初中拿好成绩呢?
如果,我能再做一次小学生,我一定会改变自己的性格。我是一个沉默、喜欢独来独往的小孩,很少将自己的想法透露给别人,就是俗话说的:喜怒不形于色!但比起身边活蹦乱跳的,就会感觉自己是一个异类。我应该向身边的一样,多闹闹,多玩玩,性格开朗一点,让自己的心放松放松。
如果,我能再做一次小学生,我一定会夯实基础。基础是学习的根本,因为“万丈高楼平地起”。即使有再多思想,如果字不会写,那思想也只能闷在心里头!所以,如果基础夯得不实,那是要吃大亏的,不如静下心来,打好基础,那就能举一反三!
如果,我能再做一次小学生,我会改正自己对待事物的态度。我本身性子急,容易发火。就说作业吧,有时觉得作业多,一时半会儿做不完时,我就会着急,最后,干脆三下五除二画完了作业,结果第二天来个“不合格”,还得重写一遍!有时,遇到不会做的题,我就会暴跳如雷,甚至捶桌子。我认为,只要心平气和地认真对待,那肯定是另一番模样。
如果,我能再做一次小学生,我也会保留我一切好的东西!比如我爱好广泛,在乐器方面会小号、钢琴、葫芦丝,在绘画方面会素描、国画,另外还会书法,这些已足以让人刮目相看!我认为,我的好习惯也应保留,比如我尊敬父母、……这些都会帮助我在校内做一个小学生,在社会做一个好公民。
六年级下册语文书的最后一个单元是“我们长大了”。是的,我们一直在长大,每一分每一秒,时间无形地流动于我们的生命中,而且无法挽回。我不能再当一回小学生,但我想,小学生活中的点点滴滴,即使不用再来一次,也会深深刻在我的心田中!