如果我能再做一回小学生作文
怀念那长满青草,无忧无虑的日子。岁月的脚步不停地走着,转瞬即逝,转眼间,我已经度过了小学时光,四季年年有,季季景不同。
小学时,我记忆中的春天是在田野里放风筝,自由自在地奔跑在田间,一手拿线轴,一手牵着高飞的风筝。
小学时,我记忆中的夏天是在河里游泳,那年暑假,我与朋友们来到河边,虽说是游泳,也只不过是抱着游泳圈在河水里嬉闹,被阳光尽情地晒着,被河水无私地泡着,被凉风可劲儿地吹着……
小学时,我记忆中的秋天是在树林间采集树叶,秋风习习,一片片落叶随风而下,于是地上铺了一层金黄色的地毯,厚厚的、软软的。树叶已经枯黄,但他们的脉络依然清晰可见,有的弯,有的粗,有的细。我经常一个人尽情游走在秋天的怀抱里,抚摸着落叶流经的岁月,我又一次感慨万千,人生不也如树木一样,经历着,创造着,成长着,沧桑着吗?
小学时,我记忆中的冬天是在雪地和小伙伴们一起堆雪人,说是堆雪人,还不如说是打雪仗,纯洁的童心不一会儿就幻化成一个漂亮的大雪人,一脸脸的幸福,一声声的欢呼,伙伴们一起陶醉在自己的杰作之中。突然,“嗖”一声,一个大大的雪球飞过高空,不偏不倚地落在大雪人微笑的脸上,顿时,雪人哭了,一场“战斗”便开始了,一阵阵的尖叫声,一串串的欢呼声,小手被冻得通红,但我们的心里却一个比一火热。
岁月的脚步永不停息地前进着,我也不知不觉跟着旋转,秋天里,我跨进了初中的大门,迎来了全新的生活,于是,我春夏秋冬的生活也有了翻天覆地的变化。春天里,我沐浴着春日暖阳,遨游在书的海洋里;夏天,我聆听着知了的叫声,送走了一个又一个深夜;秋天,我踩着落叶的足迹,反思中寻找更加有效的解题思路;冬天,我融入雪花的晶莹,感受着收藏知识的充实。
虽然,初中的生活让我更加自信满满,但,小学时点点滴滴的快乐更让人留恋,因为那毕竟是人一生不可或缺的梦想中的世界,它是那样的美好,它是那样厚重,它就像一只小船载着我的梦想,在岁月的长河中遨游。让人沉醉其中。
如果,上天可以满足我一个愿望,我想说:“我想再做一回小学生!”