我的好老师小学生作文
我最敬佩的老师是谁?当然是我们的班主任。
就在昨天早上,我匆匆忙忙地来到了教室。到了以后我发现班主任郑老师还没到我就赶紧坐到了座位上,我拿出课本出来读,不一会儿,郑老师就来了,突然我顿时发现郑老师手上多了一个小瓶子在喝。我看小瓶子好像是治咳嗽的。我想,郑老师是不是得了咳嗽?我继续读课文。忽然,一个咳嗽的声音从我耳边听到,我马上把书本放下来。又发现原来那嘶哑的声音就是郑老师发出的。跟我的想法一模一样的。郑老师跟我们说:“今天老师声音哑了本该请假的。但是,为了我的学生我坚持下来给我的学生上课。我顿时才知道,老师平时那么严厉,其实心里很挂心我们。”
打这之后,我下定决心好好学习,天天向上,做一个好孩子,还要多帮老师的忙。