小学生拔牙优秀作文
昨天我和妈妈在食堂吃饭,一不小心把一颗松动的磨牙“吃”了出来。回家后,我觉得那一颗磨牙对下来的另一颗磨牙也开始松动了,妈妈说:“要不要把它拔了?”
“不要不要!”一提到拔牙我就紧张。
“告诉你,如果这牙齿不拔,它的新牙就会长歪的!”妈妈开始讲她的“科学道理”。
“啊!”我听到新牙会长歪,开始左右为难了。
我想了想,牙齿长歪可不好,还是拔了吧!于是,我说:“如果我愿意拔,你就给我买一架航模!”
“好啊!”妈妈爽快地答应了。
对妈妈来说,这次拔牙是一次考验,因为她可是第一次帮别人拔牙呀!
“拔牙手术”开始了,我紧张得差点儿把手中的铅笔折断,突然一阵剧痛,妈妈说:“好了!”我好不容易才睁开眼睛,只见一颗牙齿和妈妈的笑。事后才知道,原来,妈妈几乎没用力,而我紧张过度,头一歪,妈妈手一抖,牙就掉了,但我还把五官都皱在一起,像小时候哭一样呢!
这次“家庭拔牙”真是惊险又搞笑!