小学生拔牙优秀作文
在我的童年里,有很多趣事,但让我印象最深的还是那次拔牙。
那是在我上小学二年级的时候,有一颗乳牙要退休了。虽然新的牙齿已经来报道了,但是那颗乳牙老是不想退休,所以妈妈决定带我去拔牙。但是我很紧张,总是想去又不想去,妈妈看到我这副样子,说只要你去拔牙,我就给你买乐高。我听到乐高两个字,便一口答应了。
妈妈带我来到诊所,挂好号以后,我和妈妈就在外面等候。这时,我使劲地握着拳头,头上还时不时地冒着汗。我的心就像兔子一样砰砰直跳,妈妈似乎看出了我的紧张,笑呵呵地说没事,拔牙一点都不痛,勇敢点。不一会儿,就轮到我了。我紧张地走进拔牙室,心都快提到嗓子眼了。看到医生温和的态度时,我心里的大石头落下了一点。但看见医生拿着牙签走过来时,我又紧张地闭上了眼睛。这时,我只感觉医生在我牙龈的部位上涂了点麻药,我心想:涂上麻药应该就不疼了吧?还没等我反应过来,牙齿已经拔好了。
通过这次拔牙,我懂得了一个道理,有时候我们总觉得害怕的事情,其实并没有那么可怕。