小学生拔牙优秀作文
人家是谈虎色变,我是谈牙色变。我的牙齿又要换了,真希望这颗牙快点掉,但又不敢去拔牙。所以这几天,我饭吃不香,觉睡不好,茶喝不了,真难过。于是硬着头皮把这件事告诉了妈妈。妈妈决定带我去看牙医,哎,又要痛苦一次了。
到了医院口腔科门口,看见一个小女孩捂着嘴,不断在哭,医生只能让我先拔。我忐忑不安地躺上像手术台一样的床,只见医生阿姨拿出一把大大的、尖尖的钳子,让我张大嘴巴,大钳子在我面前晃动,我怕得吓出一身冷汗。当我的嘴巴里被涂了苦得要命的酒精时,医生趁机把可怕的钳子放进了我的嘴里,幸亏我动作敏捷,一把握住了医生的手,一串海豚音:“啊—啊—啊”从口腔里窜出。妈妈在旁边耐心地向我解释了不拔牙的后果,医生阿姨也承诺只需四秒钟就能搞定,我眼泪汪汪地同意了。张大了嘴巴,握紧拳头,闭上眼睛,心里默念:“1、2、3……”果然,一颗白亮亮的牙齿在数到“4”时顺顺利利地拔了出来。医生把一团棉花球塞进我的嘴里,开心地吩咐道:“过40分钟就可以把棉花球吐掉,记得今天让妈妈奖励冰淇淋喔。”
虽然拔牙不怎么疼,但拔牙好可怕!