小学生拔牙优秀作文
2009年10月7日何
今天早上吃早饭的时候,我觉得牙龈有点痛。我赶紧把发生的事情给我妈看。“哦,里面的新牙是怎么长出来的?”妈妈惊讶地看着我的牙齿,很害怕。她用手摇着我的乳牙说:“可是乳牙还是长得很牢固。去医院把他们拉出来!”
我想拔牙。太可怕了!那种事我想都不敢想!后来我妈开导我说:“拔乳牙没你想的那么可怕。你只要在牙龈上抹点麻药,把钳子放进嘴里拔出来就行了。放心吧,不会疼的!”我仍然有一种不安的感觉。
拔牙的时间终于到了。我鼓起勇气走进牙科诊所。戴着白帽子和大口罩的牙医和我父亲喋喋不休地说了很多话后,医生让我开着雪亮的灯躺在沙发上。医生打算开始拔牙。
医生给要拔牙的牙齿涂了碘(一种消毒剂),但好像没有像我妈说的涂上麻药。然后,拔牙的钳子进来了,夹住了要拔牙的牙齿。医生似乎用力一推,一下子把我这颗“不听话”的乳牙从它的“家乡”上拔了下来。拔完牙,医生赶紧塞了块棉花到我嘴里让我咬。惊心动魄的拔牙就这样结束了。
爸爸说:你真勇敢!拔牙的过程告诉我一个道理:虽然拔牙很痛苦,但是为了让我的新牙长得更好,还是可以忍受的!