小学生拔牙优秀作文
今天,吃饭的时候,我觉得有颗牙在不停地跳,便张开嘴让妈妈看看,“哎呀,不得了啦!你的虫牙旁边长出了一颗新牙。”我不禁有点慌了,我可是去拔过牙的,那拔牙的大钳子,我一想起它来就浑身发抖。可是,那颗牙,必须得拔,我只好极不情愿地跟着妈妈来到牙科医院。
一进门,我就闻到了一股刺鼻的味道。我看见经常给我看牙的牙医正在给一个阿姨补牙。只见她拿起钩子,把棉花塞进阿姨的嘴里,牙出血了,我的心都揪了起来。不一会儿,轮到我了,我的心像揣了一只小兔子,怦怦直跳,蹑手蹑脚地爬上了那个大椅子。我张开嘴,只听见医生对我说:“这颗牙可得及时拔了,不拔,新牙就会长歪了。”于是,医生给我涂上了一层粉红色的“果冻”,便拿出了那把让我心惊肉跳的大钳子,只见它张开大嘴,慢慢地朝我伸了过来,我的手心直冒汗,闭紧了双眼。只听“嘣”的一声,牙拔掉了,我心里的痛苦也减轻了许多。坐在椅子上,看见自己的牙被虫吃得不成样了,又情不自禁地笑了。
我就是怕拔牙,说不定下次又不敢拔牙了呢!