小猫小学作文600字
从前,有一只爱美的小猫,常常欺负那些可怜的小老鼠,害的它们日夜不得安宁。
一天,鼠王召唤大臣们前来讨论这个难题,大家从前,有一只爱美的小猫,常常欺负那些可怜的小老鼠,害的它们日夜不得安宁。
一天,鼠王召唤大臣们前来讨论这个难题,大家议论纷纷,忽然从鼠群中听到了一个叫声:"我有办法了,我有办法了。”大家一看,原来是军师呀!鼠王听了,连忙问:“爱卿,快说说你的好办法吧。”“我们可以开一家美容店,那只可恶又爱美的猫肯定会被吸引到那,到时候,我们打扮得奇形怪状,让它认不出来,然后把猫爪和猫的胡须剪下来,那它就没法再打扰我们了。”军师不紧不慢地说。“好主意,真是个好主意,你不愧是本王的军师呀!哈哈。”
说做就做,过了一段时间,终于把美容店装修好了,它们到处张贴广告,就是想把小猫吸引过来。小猫果然看到这个广告,急忙动身,来到美容店,小猫就像贵宾一样,从容的走进店里,坐在一个又新又美的椅子上,小老鼠连忙走过来,对小猫说:“美丽的猫小姐,我觉得你的胡须真难看,长长的、黑黑的,真丑呀!还是把它剪掉吧。”小猫听了,吞吞吐吐的说:“这——好吧!”小老鼠听了,三四下就把小猫的胡须剪了。接着,小老鼠又说:“敬爱的猫小姐,我觉得你的爪子好难看啊!又黑又尖,真恐怖,我劝你还是把它给剪了,那样一定会让你更加的美丽的。”小猫听了,不加考虑地答应了。小老鼠听了,心想:哈哈,猫终于中计了。接着,连忙拿走一把又大又锋利的剪刀,三两下地又把猫爪给剪了。
从此,老鼠们不会再受到猫的欺负了,还有,国王把军师当做鼠国的恩公呢。