小猫小学作文600字
今天是周末,小猫一个人在家里玩积木,突然想起今天它的好朋友咪咪过生日。它左思右想:送给它什么礼物好呢?这时,小猫抬头看天外面的天空,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,小猫心想:‘‘今天 的天气这么好,咪咪最爱吃鱼,要不我就送给它几条鱼吧!’’于是,它拿着鱼具准备去河边钓鱼。
它来到小河边,微风轻轻吹过,它们在向小猫点头微笑;河面上大大的荷叶上点缀着星星点点的露珠,就像一颗颗美丽的水晶;不远处有一只青蛙,青蛙正在呱呱呱的唱着美妙的歌曲;清澈的河水里,有许许多多的小鱼游来游去。小鱼挑选了一个平坦的地方,把鱼具放下,准备开始钓鱼。它先把准备好的鱼食掐下一点,放在手里揉一揉,把鱼食挂在鱼钩上,然后,一手拿着鱼线一手握着鱼杆,拿鱼线的手用力一甩,鱼线落到了水中央,它坐在石头上,一动也不动,怕惊动了正在吃食的小鱼,眼睛紧紧的盯着鱼漂,看见鱼漂上下浮动的时候,用力一拉,一条小鱼上钩了。把鱼取下来放到了桶里,就这样反反复复小猫钓到了很多鱼。
时间过得真快,不知不觉中已经到了傍晚的时候,小猫已经钓了满满一桶鱼。于是,它收拾鱼具准备回家。它回到家里把鱼桶放下,挑出两条又大又漂亮的鱼准备送给咪咪。咪咪看到小猫送给它的礼物高兴极了,小猫看到咪咪高兴的样子,自己也非常开心。