“砰”的一声,刹那间,漂亮的彩色玻璃花瓶顿时倒在了餐桌上。唉,看来爱花的虎妞又闯祸了。
虎妞是一只公猫。它有着一身虎皮斑纹的上衣,十分英俊。它的头上长着两只总是竖得高高的耳朵,仿佛在倾听着什么。它还有着一双明亮发黄的大眼睛,可是十分稀有的哦!此外,它的肚子是洁白如雪,柔软漂亮,可惜长满了肥肉。虎妞的尾巴毛绒绒的,喜欢直直地竖着,从远处看,就象阿拉伯数字“1”一样。虎妞真是一只可爱的猫王子啊!
虽然虎妞是只公猫,可这并不能排除它有一个女生的特点——爱花。
有一次,我们一家刚刚吃完中饭,便都回房休息了。趁此大好机会,虎妞悄悄地爬上了餐桌,好好地观察观察它之前一直亲近不得的花朵。只见它昂起头,用眼睛好奇地盯着花朵;接着,他又用小巧的鼻子嗅了嗅花朵。他动了动耳朵,又绕着花瓶走了一圈,确定花朵对它的伤害不会太大后,开始发起了进攻。首先,虎妞伸出了他的小脚,亮出了闪着寒光的爪子,露出了锋利的牙齿,以迅雷不及掩耳之势扑向那些花儿。我吃了一惊,这才知道它是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。我还没来得及阻止,它那锋利的牙齿已经死死地咬住花瓣,两只爪子钩住花茎,用后腿站立,并用冷酷的眼睛紧紧地盯着花朵,一副“用眼神杀死你”的样子。这时,虎妞又缓慢地放下爪子,但眼睛依然紧盯着花儿,好像又准备进行下一轮攻击。他把屁股撅得老高,头伏在脚上。忽然,它猛地跃起,一下子抱住花,咬住花茎。只见花儿无力地垂下了脑袋,而虎妞则大摇大摆地叼着“战利品”走开了。我“噗”地一下笑开了,心想:这可爱的小家伙!
现在,你明白它为什么叫虎妞了吧!因为,它是一只既勇猛又爱花的小家伙,一只似虎又似妞的小家伙。我爱它的英俊,更爱它的灵性!