奥数小学优秀作文
今天下午,是小学部1~6年级的奥数竞赛。前几天,老师就问我们谁想报名参加。我没有报名,因为害怕成绩出来后打击太大了。可是今天下午,褚老师让我也去参赛,我只好和其他同学来到了电教室。
进入电教室,我们找了个位置坐下后,老师就发卷宣布开始了。电教室里顿时鸦雀无声,就连头发掉在地上也能听见。我拿起笔,写好名字后准备答题。第一题:找规律。我仔细研究着这组数字,三下两下就填好了。虽然第一题挺简单的,可是后面的题简直是“天文数字”。我在草稿纸上演算了“若干遍”,可是答案就是不同,搞得我脑子都糊涂了!我心想:褚老师之所以会让我来参赛,给我一个磨练自己的机会是因为她相信我,所以,我不能辜负褚老师对我的期望!廖薇敏加油!振作起来呀!想到这儿,我又精神百倍,投入到了难题中,凭自己的实力也攻克了一道道难题。当我准备做反面时,看了看时间,呀!只剩下15分钟了!我紧张极了,连忙看了看题。我笔走如飞,生怕浪费了一分一秒。“时间到!”我用最简洁的方法回答完了一道题。唉!我反面的“附加题”和“应用题”可都没做呀!我连看一眼的时间都没有了。
但是,这给了我一个磨练自己的机会,使我有了信心和勇气战胜自己!