奥数小学优秀作文
我要学奥数了,上的是金老师的奥数班。我第一眼看到的金老师大约是50岁的人,中等身材,头发花白却红光满面,神采奕奕,看起来挺亲切的。
第一天上课,老师先给我们讲了个故事:“以前,一个猎人发现了一只狼,紧追不舍,狼逃啊逃,看见一大堆稻草,就把头埋进去了,心想:‘猎人肯定看不到我了。’猎人看见了狼,心想:‘这狼真笨,尾巴还在外面呢。’就把它打死了。所以,我们不能像狼一样掩耳盗铃、自以为是。干什么事都要考虑全面,把可能的所有情况都想出来。”哈,没想到奥数课还讲故事呢,真有趣!好一个聪明的老师,用这么好听的故事来吸引我们!金老师又问我们:“有两个妈妈和两个女儿乘出租车去温州玩,车上有几个人?”我想了想,说:“5个!”老师冲我笑了笑,问:“有不同的解法吗?”“4个!”有人说。老师赞许地点点头,问了很多同学,还有说3个的。老师说:“3、4、5。”他停了停,说:“5个人,对!母女4人加司机。4个人,也对!外婆、妈妈、女儿。3个人就不对了。”老师有出了几题,我们又一一答出来了……终于,到了考试,满分是120分。哈哈,我考了120分!
接下来每次上奥数课我都很认真,发言总是前三个举手。老师上课讲得很生动,内容也很丰富,有移火柴、数图形、数字游戏、蜗牛爬井等等,可有意思了!现在,学习结束了,总共测试了13次,我有一次110分,其他都是满分。
我喜欢学奥数!