奥数小学优秀作文
任何人第一次参加比赛时都很紧张,我也不例外。一年时间的奥数补习终于要在这次奥数比赛中获得收获了。考试前的晚上我没命地复习,因为我很想得到个好名次。
第二天,我收拾好文具,走向学校的考场,心“噗通”“噗通”地跳,仿佛你坐在游乐园里的“海盗船”就要开始了一样。所有的考生都没有说话,就像暴风雨来临前那么宁静。
整个教室里只有“哗啦哗啦”的传卷子声,每个人都把笔握得紧紧的,觜抿得紧紧的,看得出大家都要全力以赴了。监考的女老师一副严厉的样子,谁还敢抄别人的呀?
卷子发下来了,我迅速地扫视了一遍试卷。呵!还真难。我鼓着腮帮子,眉头皱得紧紧的,遇到特别难的题我干脆跳过——反正做不来,何必浪费时间呢?我紧张得全身发热,偶尔令我身体有些不适。我干脆全神贯注地将思维融入到题目中,将不适无视了。两个半小时里,我时而仰头思考,时而奋笔疾书。教室里鸦雀无声,只有“沙沙”的写字声。
“铃铃……”,铃声将我们的思绪拉回现实世界,我才发现两个半小时过去了。考生们不约而同地伸了伸身子,交了卷子,我长长地舒了一口气,走出考场,我有种脱胎换骨的畅快感。我不禁笑了,原来奥数比赛如此有趣,那种全神贯注地投入到一件事中的感觉还真不错!
事实上,有付出就必有收获。两个月后,得到了一个令我欣喜若狂的消息:我竟然得到了湖北省奥数比赛三等奖!第一次参加奥数比赛就能取得如此的成绩令我意想不到。我发现,原来第一次收获才是最让人欣喜的。