奥数小学优秀作文
今天,是我第一次参加奥数比赛。
当我走进教室时,教室里乱哄哄的。有的同学正拿着计算机在按,在做奥数练习;有的同学正三个一群两个一伙的讨论着每道题怎样做;还有的同学坐着一动不动,正为比赛而担心。而我却坐着看练习想练习。
叮铃铃,清脆的铃声唤醒了我们,让我们用平静的心情去对待。当试卷发下时,教室一片安静,鸦雀无声。大家都拿起笔做起来,做着做着,啊,惨了,我遇到困难了,我无法解答这道题,该怎么办呢?我的眉毛不尽皱了起来,左思右想。一望,怎么许多同学的表情与我相同?哦,原来同学们也遇到难题了!脑筋在不停地转,终于被我想了出来。此时的我,正眉开眼笑。有的同学仍是那样,而有的同学却也在眉开眼笑。
叮铃铃,清脆的铃声又“叫”了起来。此时的教室,又变回了乱哄哄的。有的同学正紧张的讨论着哪到题该怎样做,哪到题该怎样做;有的同学正好奇地问着别人能做几道题,得几分;还有的同学害怕得为难做没做好而沉思。而我,仍是坐着在想。
啊,这是我第一次参加奥数!