奥数小学优秀作文
一打开我家的柜子,一本本奥数书和几张鲜红耀眼的奖状便映入眼帘。这时,奥数二字像一把金灿灿的钥匙插进了快乐的大门,“轰”的打开了,快乐立刻涌进了心中,往日的情景浮现在眼前……
有一天,老师拿起粉笔,在黑板上“唰唰唰”的写了一道奥数题。同学们一看,眼睛瞪得大大的,嘴巴也成了圆圆的“O”形,呆呆地望着黑板。老师转过身来,说:“今天,我用本学期十二分难的一道题来考考大家。”话音未落,我便抓起笔,在草稿本上算了起来。唉!真烦!我一会儿咬笔尖,一会儿盯黑板,一会儿抓头发,还是毫无头绪。再看看同学们?我悄悄瞟了几眼,一些同学如热锅上的蚂蚁,焦头烂额;一些同学比较冷静,正在沉思,但估计一无所获。我收回目光,又开始在草稿本上画来画去。终于,我眼睛一亮,发现了突破口,便像理毛线团似的理下去……啊!我感觉全身的血液都兴奋得沸腾了起来!我举起了手,说出答案,获得了大家的掌声和赞叹声,我高兴地笑着,笑得那样灿烂!