奥数小学优秀作文
我爷爷今年76岁,脸圆得像个大鸡蛋,头发已经白了,戴着一副老花眼镜。我平常学习都是他管,他懂得许多知识,是我学习的好榜样。
每个星期六,爷爷都会跟我一起上“学而思”奥数培训。在车上,爷爷会给我复一习一前面课程的内容。他说:“淇淇啊,你还 记不记得第一二三节课的重点啊?”“当然记得了!”我洋洋得意地说,“我还 会背哩!”“那就好。”爷爷吁了一声,心中的大石头终于落了下来。
像往常一样,我们提前来到教室。爷爷赶紧把我的课本拿出来,放到第二排最中间的位置。我曾经问过爷爷,为什么不坐第一排。“坐第一排离幻灯片太近,”爷爷说,“对眼睛不好。”
选好我的位置后,他也在指定区域找了个位置听课。上课时,他全神贯注地听老师讲课,每一道题都认真地记着笔记,比我还 认真哩!他是家长群中唯一一个头发苍白,记笔记最认真的一位老人。大家都称赞他,连老师也敬佩他。
我知道,他这么专心地听讲,认真地记笔记,都是为了我。
我爱我的爷爷!