奥数小学优秀作文
在一间教室中,大家都在那儿奋笔疾书、冥思苦想。这时奥数老师那双犀利的眼神——扫视过全班,我也不禁被惊恐得胆颤惊心了!
“天哪!这道也太难了吧!这是要死人了呀!”这是我真挚的心声,可是哪敢喊出来!我打量着那道题目,再东张西望看看别人,只见他们的“苦瓜脸”似乎比我更厉害,看来他们也是泥菩萨过江——自身难保了!我小声嘀咕道:“这是什么鬼呀!太折磨人了吧!”说实话,我有一种想撕试卷的冲动。这时,在一旁的老师似乎察觉了我的心思,于是往那道题一看,便破口大骂:“卢程渊!卢程渊!拜托你用点心好不好,这样的题目根本就是小菜一碟啊!”这时,老师还用歧视的眼神盯着我。此时我的内心仿佛受到了一万点的伤害,老师这一细微的动作就是在我脆弱而又受伤的心灵上狠狠地撒盐巴!我不禁有了一种想法:我是否智商低下?
而转眼间,六年级的我早已不复往日那么凄惨!这些令人抓狂的公式、方程……我已经滚瓜烂熟了,回想起初学时的情景,是多么令人感慨啊!要知道许多搞艺术的大师也都是要经过千锤万凿的磨练和考验才能日渐成名的。比如钢琴家朗朗从儿时便与钢琴结下了不解之缘,尽管他年少时对钢琴充满了怨恨,但是他仍坚持不懈,持之以恒地练习着,如今已成了举世闻名的钢琴家。
而我在奥数的旅途中也在印证这个道理:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。