奥数小学优秀作文
在课外班中,我最讨厌上的就是奥数课。
每次都是我爸在门口催了,我才出去。如果来得早,那还算好,可以抢个好位置;要是来得晚,就只能坐一个很脏还没有抽屉的破地方了。
而且那边的老师和位置一样,有些地方好,有些地方坏。夏天,他不觉得闷,等到下课,我们早已变成了“黄焖鸡”。到了冬天,他才觉得闷,打开窗户,等到下课,我们早已冻成了“冰棍”。不过,他会在课间给我们看《爆笑虫子》。课间最后几分钟,可以上厕所、喝水。但是喝水的话,要是你自己带了水杯还好;如果没有,就只能去“一条龙”一样的队伍里去排队接水喝了。
老师和学习环境我还能忍,可是那些题目我就不能忍了!“动车和直达列车相向而行,动车长600m,每秒行60m;直达列车长900m,每秒行30m。在动车上的晓明记录了直达列车车头经过他的车窗到车尾离开所用的时间,请问这个时间是多少?”就这个晓明事儿多,比隔壁老王事儿还多!晓明有时候是路人甲,有时候是路人乙,有时候是干家务的妈妈……啊,晓明真会搞事情,他到底能不能有创意一点啊?
奥数课的作业也很多。每次到期末的时候,老师还会给我们发一张六面的试卷。我滴个妈妈呀!谁能写完呢……
可是每次考试的附加题我都能做对。看来学奥数还是有用的吧。