奥数小学优秀作文
奥数,全称奥林匹克数学,比起普通的数学题可要难不少。今天,我们学校就举行了一次“迎‘六一’”奥数竞赛。
在竞赛前,我做了不少的准备,考试前几天,我一直在做奥数题。早上的时候,我还买了一本数学本子用来打草稿,真可谓是准备充分。进了考场,我虽然做了充分准备,但还是有点紧张。这时,我给自己加油鼓劲:我一定能行!当试卷发下来后,我迅速看了一遍试卷,这才松了一口气,因为试卷并没有我想象中的那么难。我赶紧动笔写了起来。不过,这里面还有一些我不太会的题目。当我把试卷里会的题目完写后,赶紧对准不会的题目发起“总攻”。不一会儿,我干掉了两个“敌人”。可敌人的“指挥部”我还没有干掉,因为它太难攻下了。我赶紧调集来“脑细胞大炮”进行攻击。最终,“敌人”因“寡不敌众”,被我消灭,我的“脑细胞军队”胜利了。随后,我开始清扫战场,没发现一个活口。但愿没有活口没被我发现。
真希望我能站在“领奖台”的最高处“一览众山小”。