奥数小学优秀作文
我从三年级就开始学习奥数了。刚开始学习奥数时,我一点儿也没兴趣,题目又难又多,完全摸不着头脑,只能以抄答案的方法来敷衍一时。后来当妈妈撕掉答案后,我就只能自己做了,练着练着,我发现其实奥数也不是那么可怕,因为题目不仅有很多种解法,还会随着难度变化条件,只要了解题型,熟记方法,一个个问题都迎刃而解。久而久之,学习奥数的人会发现自己的思维与别人不同了,遇到难题一点也不怕了。我学奥数已经一年多了,也觉得自己学奥数后思维变得灵活一些了,现在做奥数题对我来说已经不再是一种负担。
前不久,我接到了一个奥数考试的通知。为了迎接这次考试,我每天中午、晚上都在复习。但复习过程很辛苦,题目有些难,甚至有时一个题我半小时也做不出来。但我并没有引起重视,心想不一定会遇上这些难题。考试那天,因为没有学透彻,我有一面试题都因为困难和时间不够没动笔。我很后悔,千载难逢的好机会就这样丢掉了,因为其实我也想考上奥校。也怪我,平常学奥数时,一点也不专心,东摸摸、西搞搞,结果什么都学不到。妈妈讲的时候,也不认真听,有时为了省事,老是说“可以了”、“懂了”这些话。所以理解得一点也不透彻。尤其是考完后当我听说别的同学考得很好时,我才知道了自己和别人的差距,这次考试也算我的一次教训吧!
这次奥数考试虽然一败涂地,但我不会就此气馁,只要我再接再厉,对自己严格要求,就会有机会再来的!