迎春花小学作文
春的脚步快走过一半了,春天的信使——迎春花现在终于到来了,这回迎春花可是迟到了哦!原来春节就应该盛开的迎春花,现在也迟到喽!
迎春花的枝头上,星星零零的散落着几个黄点点,那就是小小的迎春花啊!真不知道它在送信的路上,遇到了什么困难,要不它怎么会这么晚才把信送过来呢?哦!我们可以问一问迎春花啊!啊!原来是因为今年的冬天太冷了!迎春花受不了这种寒冷的天气,所以呢,只好先呆在家里了,呵呵,原来是这样啊!但是,怎么只有几朵花 盛开呢?
我想,大概是迎春花里也存在一些懒虫吧!呵呵,真是好玩极了,哈哈哈!也许那些迎春花怕冷,所以就在家里赖床吧!也有可能这些迎春花打算等到春姑娘来它的家敲门它才肯出来吧!那些出来了的迎春花肯定是一些勤奋的小家伙,每天都早早的起来,为人们传递春姑娘到来的信息,真不愧是春天的忠诚的信使呀!
这些小小的迎春花,现在见到它们穿着黄色的小裙子,披着绿色的披风的可爱形象很少见了,春天的脚步再过一会儿就要匆匆离开了,可是这些信使都还没有到齐呢!
以往的迎春花都是开满枝头的,密密麻麻,数不胜数,而且春节就开放了,现在这些迎春花都是星星零零的散落在郁郁葱葱的绿毯上,绿色的枝叶都还没有被掩盖住耶!而且这些迎春花都是屈指可数的,还这么晚才来报到,真是懒到极点了。
噢!可爱的小迎春花们,你们今年可是迟到了哟!春姑娘的大驾光临很久了,你们才把信送过来,噢!其实只是寒冷的天气打乱了你们的进度,呵呵。
迟来的迎春花们,赶快把春天的信带给人们哦!