迎春花小学作文
校园的风景美如画,校园的书声似春风……
在乍暖还寒的春风里,校园的每一个角落都充满着诗情画意与勃勃生机。在这个万物复苏的季节里,美丽的迎春花也在校园的一角悄悄地绽放了……
迎着春天明媚的阳光,那一树树金灿灿的迎春花开得格外耀眼夺目。它们就像一个个身着黄色衣裙的少女,花枝招展,婀娜多姿,在春风的带动下翩翩起舞,让原本安静的校园顿时热闹了起来。看,它们有的甚至都“跳”出了墙外。这正是:“满园春色关不住,一枝‘迎春’出墙来。”远远望去,青青的绿叶与鲜艳的黄花互相夹杂着,映衬着,有些花儿羞答答地低着头,有些花儿开心地仰着脸,还有些花脸对脸地在絮絮低语……可爱的迎春花把校园的每一个角落都装扮得格外妖烧美丽。
轻轻地走近它们,还会有新的发现。如果你仔细地观赏着迎春花,就会发现迎春花有六片花瓣,花蒂底部包裹着几片淡绿色的小芽,后卷的花瓣遮盖住了白里透黄的花茎,在花辫的交界处,有橘色的花粉连至蕊心。绿绿的叶子把迎春花花朵装扮得像个小姑娘似的,优稚端庄。迎春花绿色的枝丫若隐若现,细细的枝条流苏样地垂下来……
微风拂过,扑鼻而来的清香使人迷醉,就连那忙碌的小蜜蜂也贪恋她的清香与美丽,在她身边排徊缠绕,久久不肯离去……
迎春花是报春的使者,它以自己顽强的生命力,傲然地挺立在春寒料峭的冷风中。它那种不畏严寒、坚强乐观的精神时刻鞭策着我,激励着我!
校园的风景美如画,校园的书声似春风……
校园的迎春花在迎风绽放,我心中的那朵坚强美丽的迎春花也在悄悄盛开……