书小学作文
书被莎士比亚称作全世界的营养品。我今天要写的主人公就是书。它带领我去参观知识的王国。
在我很小的时候,妈妈给我买了一本《格林童话》。当时我认识的字不多,大部分的字还要依靠拼音来认。有了这本书,我渐渐地对玩具失去了兴趣,甚至忘记了吃饭睡觉。这是为什么呢?因为这本书里有许多有趣的小故事——《三只小猪》告诉我不要懒惰,只有勤奋才会有收获;《七只小羊》里小羊们的勇敢告诉我遇到困难要开动脑筋;当然还有《猫和老鼠的合伙》这些有趣的故事。
当妈妈要带我出去旅游事,我就发愁了,这些书放在家里怎么办呀?妈妈说:“你把书带去旅行就可以了呀,有书陪我们走遍天下,就什么也不用怕。”于是,我选了几本最喜欢看的书放进了行李箱。在旅途中,书成了我最好的伴侣。有一次,在排队的时候,我看了《打火厘》的故事入迷了,前面的队伍去了好长一截我都不知道。妈妈就连拖带拉地把我拉入了景区,还勒令我不能游玩时看书。可是我在景区里心心念念的都是我的书。
旅行回来,我已经被晒成了非洲人,望着黑黑的自己我很不开心。可是我一拿起书,我似乎被“书精灵”的“去黑膏”给贴住了。我又沉浸在书的世界里,很快就忘记了这件事。
书使我们人类的知识库,我们一定要珍爱它哟!