书小学作文
世界上有酒瘾、网瘾、电视瘾……还有书瘾。我就有书瘾。
我们家有柜子,里面装着我的“藏经”。此柜被我叫做“书香柜”,我对它十分爱,甚至视它为命。
我清楚地记得令人啼笑皆非的一件事。
那是三月份的一个晚上,微风习习。我累得像只瞌头虫,一瞌一瞌地。突然,“书香柜”上的《三十六计》犹如一块磁铁把我吸了过去,我的睡意立刻消失了。
我像一个被饿了三天三夜的人一样,往《三十六计》那块面包猛扑过去。“你在干什么?快点,别再看了,去洗脚!”妈妈的声音如天命般不可违。啊!我亲爱的妈妈,你怎么可以……我心里暗暗叫苦。突然,灵光一闪,计上心来。
“是,接受您的命令!”我坚定地说。同时,向妈妈敬了个礼。妈妈满意地笑了,点了点头:“那你好好洗,我去检查作业!”说完,就关上门,走了出去。
我像芭蕾舞演员一样踮起脚尖,轻手轻脚地走到门边,把耳朵贴在门上——妈妈的脚步声渐渐远去,最后消失不见。
耶!计划第一步完成,第二步开始!
我蹑手蹑脚地拿来《三十六计》,坐在凳子上津津有味地读起来。
书中的妙计让我感慨万千,能想到妙计的人我也是佩服得五体投地。
“你居然在看书!”一个声音如雷般响起,妈妈站在我身旁,生气地看着我。“王允使用‘美人计’。”我脱口而出。“什么呀?”妈妈强忍着笑说。“快擦脚。不然就写读后感!”
我赶快擦脚,虽说我是书迷,可我最怕写读后感了。
这就是我,一个铁杆书迷。