书小学作文
尊敬的环保局长:
上午好!今天,我冒昧写了一封建议书,希望您能抽空阅览一下。我知道,您为了能美化环境做出了巨大的努力。可是现在的小峡江却是面目全非。不信您瞧,人们以及小学生把用好的垃圾袋呀,饮料瓶啊,等等,都一股脑的丢进了小峡江,那些垃圾浩浩荡荡地在水上漂浮着,大面积的小鱼小虾都因中毒不明不白无辜的离开了这个世界,剩下的已经渺渺无几,再也挺不了多久了,小峡江的面目,一改美容,换成一副深绿而又混浊的面孔,再也不神采飞扬。
小峡江的变故,又是谁之过?正是那些没有环保意识的人乱丢垃圾,正是因为那些吝啬的工厂为了自己的一些蝇头小利排放污水,也正是因为那些妇女为了自己的一些小便宜在江中洗衣服才会使小峡江满身创伤……
所以,尊敬的局长,立即行动起来吧!应该组织一个“珍惜生命绿色”的主题活动,让大家齐心协力振奋起来。不要让小峡江的悲剧再次重演!
祝局长万事如意!