书小学作文
在我们的学习生活中,是书陪伴着我们走过那寂寞、了无生机的时光,让我们在其中汲取了营养。
我家中有一本书,它是小姨给我买的,是一本励志方面的书。
这本书的封面是土黄色的,上面有许多的字,尤为醒目的是那六个大字——你在为谁读书,这也是这本书的书名。在封面上还有许多励志故事的片段和一些励志的名言。可以这么说,这个封面内容设计得是十分丰富。
但当我第一次看到这本书时,我却是十分不喜欢它,因为它里面的文章全部都是文字,没有任何的色彩与图画,感觉十分单调,所以我也没认真地读它,就把它孤单地放在了书堆里。有时候,我实在是没有什么意思了,就去书里找出它,但也只是随便地翻翻。可后来,我渐渐喜欢上了它,因为它里面的故事很有趣,直到现在,我都在看它。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”同时,我也认为书是无私的,因为我们不管怎样对待它,而它却没有任何的怨言,并且它里面的知识也不会因此而丢失,仍在那等着为我们提供“养料”。
有时我在想,在我们的生活中,不是也有一些人像书一样默默无闻而不向我们索取任何报酬吗?例如老师、父母、环卫工人……他们之中不都是有书一样的精神吗?老师教导我们,孜孜不倦;父母生养我们,不辞辛苦;环卫工人清洁环境,任劳任怨。他们身上的这种精神是多么值得赞扬啊!
书,它在我们的学习生活中起到了重要作用,而生活中的一些“书”,也起到了同样的作用。