书小学作文
虽说我活泼爱动,但我更爱在书海里遨游。在凉风习习的窗前,只要有一本书陪伴我,那我就什么地方不想去了。
书啊!尽管我对你是如此地迷恋,但我更希望你能进更多人的心中,成为他们的好朋友。于是,我常想:假如能有一种种神奇的书,书本上不但印着文字,而且还能把文字变成声音。看的时候,只要把书一掀,那一行行文字立刻变成娓娓动听的语言,那该多好啊!有了这样一本书,在黑暗中我仍然能捧起书本来学习。记不住了,好办!从头再一页页翻一遍呗!它会按着你的要求,不厌其烦地念给你听。
如果把这样的书送给满头白发的爷爷、奶奶们,那他们就不必再戴着花镜了。老人们悠闲地坐在沙发上,只要有一只耳朵就可以了喽!耳朵背一点也没关系,书本上还有调节器,音量大小可以调的嘛!
要是把这神奇的书送给盲童们,她们就不用慢慢地摸盲文了。瞧,他们手拿着这神奇的书,仰着那红扑扑的小脸儿,听着,笑着。好像看见那山涧的溪流,林中的小鸟,雨后的彩虹,金灿灿的田野,哟!神奇的书,将给他们找回一个多么神奇的世界啊!
哟,刚进幼儿园的小宝宝们,在想妈妈呢!瞧,小嘴巴撅的,能挂个奶瓶子。好办,那就把这神奇的书送给小宝宝吧。瞧!小宝宝不哭了!因为这个“小伙伴”真在给他讲着童话、唱着童谣。仿佛妈妈都在他身边似的,他再也不感到陌生寂寞了。
是的,我爱看书,然而我更希望书能成为更多人的知心朋友。如果能有那样一种会发声音的书,那可真是妙极了!