书小学作文
我是一个天真可爱的小男孩,我特别爱看书,还做了一次傻事——洗书。
记得小时侯,我特别爱看书……
一天,我津津有味的在看书,抬头一看,6:30,哦,我最爱看的动画片开始啦!我连忙拿着书嘴里咬着巧克力冰棍跑到了客厅,连忙打开电视机看起动画片来。或许被情节所迷,冰棍什么时候化了也不知道从手上流到了书上,等我发现时已经来不及了我连忙用手一擦,书上是黑糊糊的一片,我拿来纸巾擦,更遭了。我心想:碗能洗,衣服能洗,书就不能洗了?
我连忙拿来一大盆水刷子和洗洁精。我先把书浸泡在水里,然后放上洗洁精用刷子刷,但是我怎么也刷不干净。我火了,又放上洗衣粉、肥皂、清洁剂甚至连洁厕净可就刷不干净,我又火了,用力刷,突然,书没了,我在水里面找可就是找不到。我没法子,只好去问妈妈,妈妈知道了笑得都出眼泪了。可我还是不知道是怎么会事?
现在我终于知道了。洗书让我懂得了一个道理:无论做什么事要先要考虑后果,不能盲目做事。