小学生三年优秀作文
“童年——金色的童年……”熟悉的旋律响起,也勾起了我埋藏在心里的回忆,泛出了阵阵涟漪——但我回想起的,不是童年,而是转来深圳的小学三年。
“咦~她可真胖”“可不是嘛——倒是挺白的”“诶,你看……”讲台下的人议论纷纷,对象正是在台上自我介绍的我,一道道如x光的视线直勾勾的盯着我,如同一只只待进食的狮子,而我,就是猎物。
这便是入学时的景象,说真的,我还真有点被他(她)们过分的热情给吓到了。
初来乍到的我,真的特别担心融入不进去这个大集体。还好,我的同桌是一个好奇心极其盛旺男生,我的屁股才刚沾到凳子边,同桌的问题就像倒豆子般的噼里啪啦的倒了出来。得益于他,周边同学全部都了解了我的基本信息。关系一下子好像亲近了许多呢。之前的顾虑也一下子烟消云散。
三年时间,如梭,如梦,如水,恍惚间就过去了。期间,我学到了很多东西,不仅仅有知识,还有团结,合作,友谊,诚实等等可贵的品质。但是,更刻骨铭心的,乃是我与同学们的第一次,也是最后一次秋游。
秋游在中午之前,都进行的十分顺利完美。然而,不幸,却发生在午饭时刻。当时,我刚吃完油腻腻的大鸡腿,突然闻到附近垃圾桶飘来的一阵恶臭味。一股难以抑制的恶心感油然而生,片刻,它转化为了实质从胃部涌了出来。坐在我前排的同学不幸遭殃。我蹲坐在地上,继续呕吐着,污秽遍地都是,我和前排的同学衣服上也都是。
吐着吐着,一滴要比污秽要晶莹剔透的液体掉落在地上,随即如雨点般的哗啦哗啦倾泄而出,这是痛苦加窘迫的眼泪。一切发生在电光火石之间,待同学们反应过来,我已经吐到不想吐了。
我羞愧的盯着地板,我以为前排同学会责备我,毕竟我吐了他们一身,却不曾想,我这是以小人之腹度君子之心了。只见他们直接从椅子上跨过来,踩在污秽上,扶起蹲坐的我,使我坐到凳子上,然后柔声细语的询问我的身体怎么样。哦,不对,不止是他们,还有反应过来的所有同学,看着同学们关切的脸,在那一刻起,我已经决定了要永远记住他们。看着他们手忙脚乱的给我拿水,去叫老师,清理现场,心里头荡漾的全是幸福。后来,眩晕感来袭了……
音乐声戛然而止,我又回到了现实。我现在也有很棒的班级和同学——可我还是很怀念以前那金色的三年,怎么办?