一次难忘的电视访谈
最近每次遇到熟人,他们总会兴奋地拉住我的手说:“曹雨闵,前几天我看到你上《英溪论坛》节目了嘛!坐在那里有模有样的,讲得还挺顺溜。”每每这时,我都会羞涩地低下头,内心却一阵窃喜,随之脑海中便会浮现出那段令人难忘的记忆。
那是一个幸运的午后,正在图书馆做文明劝导员的我突然接到电视台电话,邀请我下午三点到电视台二楼《英溪论坛》直播室做一档访谈节目。当时的我的脑袋被这突如其来的“天上掉下的馅饼”砸得有些晕乎乎的,嘴里答应着,可心里却没半点谱!虽然也参加过很多次电视节目,但这个历来采访县级领导的《英溪论坛》还是头一遭,也不知道会采访些什么内容?
怀着那份忐忑不安的心情,我准时来到了电视台。到了那,我意外地遇到了隔壁班的沫沫,得知他也是来做节目的,很让我喜出望外,有人做伴胆子也大了不少。在电视台的小会议室里,电台领导给我们召开了临时会议,商讨后得出结论:今天的访谈内容是我们的暑期生活如何安排。会议一结束,大家各自忙碌起来。化妆的化妆、布置的布置,而我也开始在心里打起了草稿。
一切准备就绪,我们跟着嘉宾小伟叔叔的脚步一起走进了《英溪论坛》的直播间。华丽的装饰和整齐的设备立刻吸引住了我的眼球,一块大大的深蓝色的广告牌镶嵌在主背景墙上,几个“英溪论坛”的字样特别地醒目。一张呈三角形访谈桌稳稳地摆放在中央,当我坐上访谈桌,立刻被正对方数十台聚光灯射来的蓝光亮瞎了眼,摄影师也不停地在矫正着机位,这架势告诉我访谈马上就要开拍了。于是,我吞了下口水,又拉了下上衣,故作镇定地挺了挺胸,可是双手却不知该放在哪里。小伟叔叔好像是看出了我们的心事,微笑着对我们说:“放轻松,随意一点好了。”我们也学起了他的样子,十指交叉把双手轻轻地放在了桌上。这时,美女主持娜娜阿姨也坐到了我们的对面,化完妆的她更美了,挂满笑容的脸庞看上去就像一朵盛开的娇艳的花朵,一身粉红的套装,把她的气质毫无保留地衬托出来。
制作人的一声令下,娜娜阿姨开始了这一期的访谈。首先,她对我发出了提问,让我谈谈心目中的暑假是咋样的,我居然淡定自若地脱口而出,我有些欣喜。当问题转到沫沫的时候,我感觉他稍微有点紧张,脸也涨得通红,不过很快就滔滔不绝起来。我们渐渐地都适应了这个环境,后来主持人接连问的几个问题,我们也能对答如流了。所以也赢得了在一旁的两位主持人地点头称赞。谈访结束后,主持人还主动跟我们拍照合影,那时候的我们别提有多激动了。
告别了俩位主持人,我们依依不舍地离开了直播室,但激动不已的心情久久都无法平静。
这真是一次美好而又难忘的访谈!