第一次“访谈”
星期五,六年级二班班级里传出一阵尖叫。
原来是老师布置了一个很恐怖的作业,就是要做一次关于父母爱情的访谈。我听了特别紧张,毕竟是第一次做访谈,而且还是关于爱情。
回到家里,我并没有把事情告诉妈妈,而是偷偷摸摸地写下了几个问题。经过一翻激烈的心理斗争后,我便鼓起勇气,叫了一声:“妈妈!”妈妈听到后抬起头,我便笑着问她:“你和爸爸第一次约会是在哪个地方?”妈妈听了后一脸茫然,然后想了想说:“好像是在一座山上,我们一起爬山,爬到山顶看风景,至于什么山我就不记得了。”我边听边记,我看到妈妈脸上流出一种说不出的表情,也许是属于回忆该有的微笑吧。“你和我爸谈恋爱谈了几年才结婚的?”我又问道。妈妈说:“好几年了吧,大概有五年。”我听了,大吃一惊:“这么多年,不会吧!”暂时先不管,便继续问:“你是怎么看上爸爸的?”妈妈接到:“当年你爸爸开着两万多元的摩托车在街上跑,非常拉风,就感觉他是一个高富帅!”“你也太好骗了吧,妈妈就这样被收买了,哎!”我开玩笑道。
我又想了想说:“妈妈,在选择对方时,最在乎的是什么?”
我用期待的目光看着妈妈,妈妈说:“首先要人品好,三观要相同,再呢,就是身心一定要健康。”
我问完,便拿着本子走了。我心里在想,是的,爱情就是这样简简单单的,只不过是彼此之间的信任罢了,只要别人信任你,别人就会认可你。