泰国游小学作文
7月16日,我们一家和方仪一家去泰国旅游。
我们先来到泰国首都曼谷,游玩了大皇宫。大皇宫屋顶的坡度很陡,颜色也很鲜艳。做那么陡的屋顶,大概是因为泰国雨水多,为了不让房顶积水吧。大皇宫有红色、蓝色的建筑,加上尖尖的房顶,就跟中国的寺庙没什么两样了。大皇宫里,有许多闪亮的彩色玻璃,爸爸说,大皇宫表面以前都是镶嵌着宝石,但是在战争时期都被挖走了,可我觉得彩色玻璃也很好看啊!金碧辉煌的宫殿由五六个绿、白、红的猴神和全身金黄的大鹏金翅鸟守卫着,脱了鞋,踏在皇宫前的大理石台阶上,两旁是一双金色的龙爪。进入皇宫,眼前是一座巨大的佛像,旁边点着很多的香。天气非常炎热,泰国国王住在一个没有空调、没有电风扇的皇宫里难道不热吗?出来后,我满脑子疑问,看来只有以后来的时候才能解开了。
第二站的目的是普吉岛,一到住地,我和方仪情不自禁地奔向大海,那里不管是朝还是夕,都非常美丽。早晨,我听着潮水的声音,钻到树丛里,搬起一块块石头和木头,那里藏着许多可爱的寄居蟹,我们抓了好多,临走前,最大的成就就是那一浴缸的寄居蟹。早上不仅是抓寄居蟹的好时机,也是一天最凉快的时候,我经常站在海里,任凭海水打湿衣角。
中午,太阳晒得沙滩都滚烫滚烫的,在沙子上行走时,我只能用脚后跟快速走到阴凉处。有时太阳不晒的时候,我会到海里捡贝壳,一个浪打来,会冲上来许多贝壳,等浪退下去,就会看见各种颜色的贝壳,还有紫色的小海螺呢。
夕阳西下,海天一色,都是鲜艳的橙红色,像被血染红了一样。夜幕降临,海浪冲上来许多水母。从窗户望出去,漆黑一片,只能听见海浪冲刷着沙滩,雨声和浪潮声混在了一起,那声音像许多人的掌声。
泰国的风景非常美,希望下次能够游玩泰国其他城市,欣赏更多的美景,体验更多的风土人情。