泰国游小学作文
早晨,我朦朦胧胧地睁开了眼睛,发现阳光已经透过了窗帘射进了屋内,我揉了揉眼睛,才记起今天是泰国游的最后一天了
吃完了早饭,我和妈妈、爸爸谈起了今天的活动。最后在我的强烈要求和殷切期盼中,我们一致决定去古城塔佩门广场喂鸽子。其实来泰国清迈的第二天,我就已经和鸽子玩耍过了,别提多带劲了,如果不再去一次,我会非常非常遗憾的。我迫不及待的拉着爸爸妈妈跑出酒店,坐上一辆突突车。它有着黑黝黝的车身,上面盖着一张蓝布棚,可以坐34个人,这是清迈的主要交通工具,就像我们这里的出租车,不同的是它是一辆类似于带有马达的三轮车。
突突车带着我们一转眼来到了塔佩门广场,高大的城墙门敞开着,我蹦下车,欢呼着跑进了广场,冲向了一群正在埋头苦吃的鸽子,呼啦一声,成百上千的鸽子一起振翅飞向了半空中,壮观极了!我回头拉着爸爸赶紧去买了一袋玉米粒做成的鸽子饲料,再次奔向了鸽群。我抓起玉米粒一把一把向身边撒去,顿时周围就鸽子成灾了。看!那边有只羽毛黑白相间的鸽王,在鸽群中杀出一条血路,争得了一小片地盘;瞧!这里有只求偶的鸽子,紧跟着另一只,寸步不离;嘿!这儿还有一只通体白色的小鸽子,正奋力地啄我鞋子上的玉米粒呢!忽然,我灵机一动,往自己的手上倒了一些饲料,张开手臂,向远处伸着。不一会儿,就看到几只胆子较大的鸽子试探着站在了我的手臂上、指尖上,左右看看,拍拍翅膀,低下头,在我的手掌上埋头苦吃起来。看着它们尽情放松地吃玉米粒,我心里别提有多兴奋了!正当我玩得不亦乐乎的时候,爸爸妈妈也加入了喂鸽子的队伍中来了,欢声笑语不停地流转在我们之间,手中的相机咔嚓声也响个不停,记录下了我们许许多多快乐的瞬间。
不知不觉中,一只鸽子飞来了,又飞走了,又有一只飞来了,又飞走了渐渐地,玉米粒被吃完了,时间也飞走了,我们不得不踏上回家的路。飞机起飞了,脚下的城市越来越小,越来越模糊,我心里油然而生了一种依依不舍,ChiangMai,再见!