都江堰小学作文
今天,我们要去都江堰游玩。
我们先在成都逛了逛“独家记忆”,又在外面的“大妙火锅”吃了美味的火锅,真是又辣又爽啊!然后我们就坐火车来到了都江堰。那里刚下过雨,一个叔叔开车拉着我们往上开,旁边的山又高又陡,上面长的全是绿绿的树。可能刚才雨下得大,此时雨水正顺着山往下流,就像一道道小瀑布,甚至有滑落的石块,有些吓人。不一会,叔叔把我们拉到了“大坝”“鱼嘴站”这两处地方。哇!实在是太美了,仿佛来到了人间仙境。桥下两边都是湍流不息的河水,远处绿绿的山上缭绕着白白的雾,再加上刚下过雨那清新的空气,我的心都醉了。妈妈激动得直说“真是太美了”!这对于我们我们新疆看不到水的人来说,真是太难得了。后来。我们又下山逛了南桥,从桥上过去,就是繁华的商业街。那里吃的、用的应有尽有,我们还看到了正宗的川剧表演,可惜我一句也听不懂。我们边吃边逛,到了晚上,才恋恋不舍地离开了这里。
都江堰真是太美了!回去后,它那仙境般的美丽还一直在我的脑海里挥之不去。