都江堰小学作文
令人期盼已久的暑假终于来了,爸爸给我们安排了许多有趣,好玩的活动。首先,我们的第一站就是去都江堰。
我们坐着地铁来到了这个令人期盼的地方。刚走进大门几棵高大的银杏树仿佛是在迎接我们。不久,我们来到了一座桥,桥下是奔腾的江水,水声震耳欲聋,我被此情景情景惊呆了。这潮水,仿佛像千军万马冲锋陷阵。当他们遇到敌人时。就会溅起一大片水花和雪白的泡沫。
我们逛完了都江堰。爸爸和我们讲了都江堰的来历都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251),是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成、两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用,以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代汉族劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。
我真佩服李冰父子的毅力、决心和智慧,我们要学习他们坚持不懈的精神。