都江堰小学作文
在大千世界里,有着许多迷人的景象,如:云南的夜晚,江南的早晨可我最喜欢的,还是江南的山水。
早晨,我和爸爸、妈妈一起去了玉垒山。到门口时,新鲜的空气迎面而来,“玉垒山”几个刚毅的大字清晰可见。进到景区内部,两排鲜花整整齐齐地摆放着,五颜六色的花朵像小朋友的巴掌在欢迎远道而来的游客。随着层层石阶,我们拾级而上。在一处叫“魅星点斗”的地方,中间有一棵高大的乌木树,它腰间缠着一根红色的丝带,树冠则宛如人的头,而右边的枝丫犹如人的手臂。更奇特的是它的手上竟握着一枝差不多半米长的巨型毛笔,那气势犹如一位判官。在乌木的四周,围了一大圈石栏柱子,柱子上缠满了各种许愿的丝带。
我们顺着石级来到半山腰,通往山顶有两条路,一条是平坦的水泥路,一条是倾斜的泥泞小路。该走哪条呢?还是走泥泞的小路吧!我这么想着。因为鲁迅先生曾经说过:世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。顺着坑坑洼洼的小路,我们来到了山顶,放眼望去,我感觉自己已处身于神仙极乐世界。站在山顶,俯视整个都江堰,只见它四面环山,头顶的太阳如天使一般照耀着我和整个都江堰。
出了玉垒山,我们来到了都江堰的宝瓶口它因像一个瓶口而得名。滔滔江水,似东海龙王的怒吼,又似开天辟地的大帝,更像千万匹脱离缰绳的骏马,小群汇成大群,大群在运动中扩展,为我们演奏着一首雄心壮志的歌,激励着我们奋勇前进。
到了傍晚,我们返回了成都,可都江堰宝瓶口的水还在我心中流淌,玉垒山那层层石阶依然如书本一般在我面前一页页翻开,等待我一次又一次地阅读。
都江堰,我会再来看你的!