都江堰小学作文
我喜欢雄伟的天安门,我喜欢景色迷人的西湖,但我更喜欢还是四川老家,有着悠久历史,令人流连忘返美丽的都江堰。 都江堰悠久的历史文化,我在之前的文章中已经给大家介绍过了,而今天要讲讲都江堰春夏秋冬四季的景色,跟我一起来吧!
春天,沉睡了一整个冬天的小草苏醒了,大树发芽了,弯腰驼背的柳树挥动着嫩绿的枝条甩出一串串柳絮儿,这时当你站在玉垒山公园山顶放眼望去,到处绿茵覆盖,古木参天,整个都江堰包围在绿色的海洋里。 夏天,都江堰是个避暑的好去处,当城里火辣辣的太阳,把人烤得头上快“冒烟”的时候,来吧,到都江堰来吧,看,南桥边上喝着冰啤酒,啃着五香味儿、麻辣味儿的兔头、鸭翅膀等各种卤味,从岷江上吹来的丝丝 凉 风,伴随着人们天南地北的一晚狂聊。 秋天,离堆公园里的各种菊花竟相开放,银杏树的黄叶子挂满了枝头,傍晚,当游客散了,错落有致的亭台楼榭、古木桩头使整个公园显得神秘又宁静。 冬天,可以去龙池国家森林公园去滑雪,那里有层次分明的各种植物,达3000多种,这里还有国家重点保护动物如:大熊猫、金丝猴、小熊猫等,这里因为山清水秀,风光旖旎,还被国外科学家誉为“自然博物馆”、“天然动物园”呢。
这就是都江堰,不光有历史悠久世人瞩目伟大的水利工程,更有四季的美景等你来欣赏来赞美!